Poème-France.com

Poeme : Le Jardin D’iris



Le Jardin D’iris

Il y a des jardins que vous ne pouvez atteindre
Celui du ciel est dur à toucher
Effectivement ce n’est pas facile d’aller aux paradis
Mais il y en a de magnifique comme celui d’Iris

L’ébranler au moins vous pouvez
En toute parfaite amitié
Vous pouvez tranquillement vous baladez
Dans ce grand jardin d’éden insensé

Iris fleur d’une pureté d’amour
Vous la connaissez sûrement cette amoureuse
Elle qui a une passion folle pour toujours
Auprès de son chéri de tendresse

Par cette attachement prodigieux
Est née un jour un jardin fabuleux
Sur une partie de notre grande terre
Pour laisser les passionnés en tête à tête avec leurs coup de foudre
Jjp

PostScriptum

Pour tout les amoureux des jardins magnifique et surtout pour la fata blue kisou a elle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒaʁdɛ̃ kə vu nə puvez- atɛ̃dʁə
səlɥi dy sjεl ε dyʁ a tuʃe
efεktivəmɑ̃ sə nε pa fasilə dale o paʁadi
mεz- il i ɑ̃n- a də maɲifikə kɔmə səlɥi diʁi

lebʁɑ̃le o mwɛ̃ vu puve
ɑ̃ tutə paʁfεtə amitje
vu puve tʁɑ̃kjmɑ̃ vu balade
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ ʒaʁdɛ̃ dedɛ̃ ɛ̃sɑ̃se

iʁi flœʁ dynə pyʁəte damuʁ
vu la kɔnεse syʁəmɑ̃ sεtə amuʁøzə
εllə ki a ynə pasjɔ̃ fɔlə puʁ tuʒuʁ
opʁε də sɔ̃ ʃeʁi də tɑ̃dʁεsə

paʁ sεtə ataʃəmɑ̃ pʁɔdiʒjø
ε ne œ̃ ʒuʁ œ̃ ʒaʁdɛ̃ fabylø
syʁ ynə paʁti də nɔtʁə ɡʁɑ̃də teʁə
puʁ lεse lε pasjɔnez- ɑ̃ tεtə a tεtə avεk lœʁ ku də fudʁə