Poème-France.com

Poeme : L’arc En Ciel Et L’abeille



L’arc En Ciel Et L’abeille

Oh toi belle arc-en-ciel magnifique
Il te faut la pluie et le soleil
Pour que dans notre sublime ciel
Tu apparaisses c’est magique

Et toi la douce abeille
Pour créer ton miel
Il te faut des fleurs
Et un travail de dur labeur

Vous qui exister dans la nature
Parfois vous nous plaisez
Où tantôt vous nous apeurez
Mais vous êtes la ces sur

Jamais vous n’abandonnerez
La place que l’on vous a donnée
Pour rien au monde
Même si la terre devient immonde

Vous resterez la
Pour que l’on vous voit
Et que tard le soir
On se dise eux ils sont la ces déjà çà
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa bεllə aʁk ɑ̃ sjεl maɲifikə
il tə fo la plɥi e lə sɔlεj
puʁ kə dɑ̃ nɔtʁə syblimə sjεl
ty apaʁεsə sε maʒikə

e twa la dusə abεjə
puʁ kʁee tɔ̃ mjεl
il tə fo dε flœʁ
e œ̃ tʁavaj də dyʁ labœʁ

vu ki εɡziste dɑ̃ la natyʁə
paʁfwa vu nu plεze
u tɑ̃to vu nuz- apəʁe
mε vuz- εtə la sε syʁ

ʒamε vu nabɑ̃dɔnəʁe
la plasə kə lɔ̃ vuz- a dɔne
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də
mεmə si la teʁə dəvjɛ̃ imɔ̃də

vu ʁεstəʁe la
puʁ kə lɔ̃ vu vwa
e kə taʁ lə swaʁ
ɔ̃ sə dizə øz- il sɔ̃ la sε deʒa sa