Poème-France.com

Poeme : Les Cartes Mon Fait Comprendre L’amour



Les Cartes Mon Fait Comprendre L’amour

J’ai tourné doucement des cartes pleines d’amour
Et j’ai vu que notre passion grandie chaque jour
Comme la reine a toujours besoin de son doux roi
Nous sommes pour longtemps ensemble toi et moi

J’ai longuement cherché ce jeu évoquant bonheur
Lesquels ma permit de comprendre tendrement
Combien je t’aime plus que mon immense cœur
Il m’a fait admettre que je t’aime excessivement

Sans ce jeu riche en superbe et naturel émotion
Je n’aurais pas compris que tu es ma raison
Je croyais que notre liaison n’était que illusion
Désormais je sais que tu es ma chérie d’adoration

Cartes dans mes entrailles vous avez réveillé
Un sentiment encore plus fort pour cette fille
Elle devient bien plus que ma sublime dulcinée
Mon penchant le plus merveilleux c’est elle
Jjp

PostScriptum

En réfléchissant bien j’ai compris que je l’aimais très fort depuis le début


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʁne dusəmɑ̃ dε kaʁtə- plεnə damuʁ
e ʒε vy kə nɔtʁə pasjɔ̃ ɡʁɑ̃di ʃakə ʒuʁ
kɔmə la ʁεnə a tuʒuʁ bəzwɛ̃ də sɔ̃ du ʁwa
nu sɔmə puʁ lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə twa e mwa

ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʃεʁʃe sə ʒø evɔkɑ̃ bɔnœʁ
lekεl ma pεʁmi də kɔ̃pʁɑ̃dʁə tɑ̃dʁəmɑ̃
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə plys kə mɔ̃n- imɑ̃sə kœʁ
il ma fε admεtʁə kə ʒə tεmə εksesivəmɑ̃

sɑ̃ sə ʒø ʁiʃə ɑ̃ sypεʁbə e natyʁεl emɔsjɔ̃
ʒə noʁε pa kɔ̃pʁi kə ty ε ma ʁεzɔ̃
ʒə kʁwajε kə nɔtʁə ljεzɔ̃ netε kə ilyzjɔ̃
dezɔʁmε ʒə sε kə ty ε ma ʃeʁi dadɔʁasjɔ̃

kaʁtə- dɑ̃ mεz- ɑ̃tʁajə vuz- ave ʁevεje
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ puʁ sεtə fijə
εllə dəvjɛ̃ bjɛ̃ plys kə ma syblimə dylsine
mɔ̃ pɑ̃ʃɑ̃ lə plys mεʁvεjø sεt- εllə