Poème-France.com

Poeme : L’invitation



L’invitation

D’une douce parole je te demande
Si tu désires bien danser avec moi
Au fond de toi tu te disais chic oui
Comme tu acceptes sans inquiétude

Toi la tendre inouï fleur des champs
Je t’ai invité vraiment joyeusement
D’une pensée tu as fait une passion
Celle d’un slow d’une belle occasion

Admirablement mon cœur battait fort
Toi tu écoutait dépourvue de remord
Pendant que l’on tournait doucement
Tu as été touché très amoureusement

En cette mauvaise période qu’est l’hiver
Est né une action franchement fantastique
Un amour mille fois meilleur que la bière
Un sentiment depuis peu grand et féerique
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə dusə paʁɔlə ʒə tə dəmɑ̃də
si ty deziʁə bjɛ̃ dɑ̃se avεk mwa
o fɔ̃ də twa ty tə dizε ʃik ui
kɔmə ty aksεptə sɑ̃z- ɛ̃kjetydə

twa la tɑ̃dʁə inui flœʁ dε ʃɑ̃
ʒə tε ɛ̃vite vʁεmɑ̃ ʒwajøzəmɑ̃
dynə pɑ̃se ty a fε ynə pasjɔ̃
sεllə dœ̃ slɔw dynə bεllə ɔkazjɔ̃

admiʁabləmɑ̃ mɔ̃ kœʁ batε fɔʁ
twa ty ekutε depuʁvɥ də ʁəmɔʁ
pɑ̃dɑ̃ kə lɔ̃ tuʁnε dusəmɑ̃
ty a ete tuʃe tʁεz- amuʁøzəmɑ̃

ɑ̃ sεtə movεzə peʁjɔdə kε livεʁ
ε ne ynə aksjɔ̃ fʁɑ̃ʃəmɑ̃ fɑ̃tastikə
œ̃n- amuʁ milə fwa mεjœʁ kə la bjεʁə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ dəpɥi pø ɡʁɑ̃t- e feəʁikə