Poème-France.com

Poeme : Ancien Attachement



Ancien Attachement

Un beau je t’aime pour la vie
Un flache toi qui m’as ébloui
Un doux jour sous une pluie
Ils se rencontrent avec envie

Une histoire conter lentement
Ou bien un passer si charmant
A vous de découvrir se sujet
Ce n’est pas un grand projet

Continuer de lire gentiment
Vous saurez alors a présent
Comme ce récit bien souvent
Fait encore mal de mon vivant

Sous ce déluge la foudre tomba
Et croyez le ou peut être pas
Je l’aimais cette personne la
Elle pas assez dirait ton hélas

Mensonge d’être sans amour
Rêve bien éclabousser un jour
Quand vous apprenez vraiment
Quelle a quelqu’un cruellement

Etoile de son cœur s’éteignant
Extrêmement et rapidement
Pour celle si grandement aimer
Alors quelle ne disait pas la vérité

Vous ne pouvez plus que écouter
La chanson de la petite âme briser
Cependant une autre passion est née
Ce n’est point un songe engendré
Jjp

PostScriptum

Coeur blesser, briser un jour mais plus en ce jour juste un passer que parfois on a envie de recomposer ca arrive


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒə tεmə puʁ la vi
œ̃ flaʃə twa ki ma eblui
œ̃ du ʒuʁ suz- ynə plɥi
il sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe avεk ɑ̃vi

ynə istwaʁə kɔ̃te lɑ̃təmɑ̃
u bjɛ̃ œ̃ pase si ʃaʁmɑ̃
a vu də dekuvʁiʁ sə syʒε
sə nε pa œ̃ ɡʁɑ̃ pʁɔʒε

kɔ̃tinɥe də liʁə ʒɑ̃time
vu soʁez- alɔʁz- a pʁezɑ̃
kɔmə sə ʁesi bjɛ̃ suvɑ̃
fε ɑ̃kɔʁə mal də mɔ̃ vivɑ̃

su sə delyʒə la fudʁə tɔ̃ba
e kʁwaje lə u pø εtʁə pa
ʒə lεmε sεtə pεʁsɔnə la
εllə pa ase diʁε tɔ̃n- ela

mɑ̃sɔ̃ʒə dεtʁə sɑ̃z- amuʁ
ʁεvə bjɛ̃ eklabuse œ̃ ʒuʁ
kɑ̃ vuz- apʁəne vʁεmɑ̃
kεllə a kεlkœ̃ kʁyεllmɑ̃

ətwalə də sɔ̃ kœʁ setεɲɑ̃
εkstʁεməmɑ̃ e ʁapidəmɑ̃
puʁ sεllə si ɡʁɑ̃dəmɑ̃ εme
alɔʁ kεllə nə dizε pa la veʁite

vu nə puve plys kə ekute
la ʃɑ̃sɔ̃ də la pətitə amə bʁize
səpɑ̃dɑ̃ ynə otʁə pasjɔ̃ ε ne
sə nε pwɛ̃ œ̃ sɔ̃ʒə ɑ̃ʒɑ̃dʁe