Poème-France.com

Poeme : Quand Le Printemps Reviendra



Quand Le Printemps Reviendra

A l’orée d’un bois d’un doux temps
J’ai vraiment compris si rapidement
Qu’une douce époque était revenue
La plus enchanteresse pour les férus

En effet le chant des oiseaux est là
La lumière revit au delà de nos pas
Le ciel est plus beau en ce moment
Sentez-vous la saison de printemps

Penser a des idées fortes en bonheur
Réchauffant agréablement vos cœurs
Oublier ce qui fait mal en profondeur
En ce moment franchement séducteur

La naissance des mille et une passions
Arrive en ce ravissant mois de l’année
Il n’y a plus que du charme à l’horizon
Alors vive cet instant si sublime de l’an
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁe dœ̃ bwa dœ̃ du tɑ̃
ʒε vʁεmɑ̃ kɔ̃pʁi si ʁapidəmɑ̃
kynə dusə epɔkə etε ʁəvənɥ
la plysz- ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə puʁ lε feʁys

ɑ̃n- efε lə ʃɑ̃ dεz- wazoz- ε la
la lymjεʁə ʁəvi o dəla də no pa
lə sjεl ε plys bo ɑ̃ sə mɔmɑ̃
sɑ̃te vu la sεzɔ̃ də pʁɛ̃tɑ̃

pɑ̃se a dεz- ide fɔʁtəz- ɑ̃ bɔnœʁ
ʁeʃofɑ̃ aɡʁeabləmɑ̃ vo kœʁ
ublje sə ki fε mal ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ fʁɑ̃ʃəmɑ̃ sedyktœʁ

la nεsɑ̃sə dε milə e ynə pasjɔ̃
aʁivə ɑ̃ sə ʁavisɑ̃ mwa də lane
il ni a plys kə dy ʃaʁmə a lɔʁizɔ̃
alɔʁ vivə sεt ɛ̃stɑ̃ si syblimə də lɑ̃