Poème-France.com

Poeme : A L’orée De La Nuit



A L’orée De La Nuit

Nuit de lune ou les étoiles brille
Le noir vie dans notre beau ciel
Scruter vers le haut donne envie
De s’élevé chèrement à la poésie

Il est un soleil éteint à ce temps
Derrière il est toutefois présent
Pour la survie de nos continents
Sans lui le globe serait accablant

Néanmoins n’oubliez pas l’azur
Que vous voyez en ce moment
Il est si splendide à cet instant
Comme le sombre d’océan pur

L’obscurité longe votre corps
Dépourvu de chaque remords
Actif certainement parmi vous
Si un ennui est apparu un jour
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi də lynə u lεz- etwalə bʁijə
lə nwaʁ vi dɑ̃ nɔtʁə bo sjεl
skʁyte vεʁ lə-o dɔnə ɑ̃vi
də seləve ʃεʁəmɑ̃ a la pɔezi

il εt- œ̃ sɔlεj etɛ̃ a sə tɑ̃
dəʁjεʁə il ε tutəfwa pʁezɑ̃
puʁ la syʁvi də no kɔ̃tinɑ̃
sɑ̃ lɥi lə ɡlɔbə səʁε akablɑ̃

neɑ̃mwɛ̃ nublje pa lazyʁ
kə vu vwajez- ɑ̃ sə mɔmɑ̃
il ε si splɑ̃didə a sεt ɛ̃stɑ̃
kɔmə lə sɔ̃bʁə dɔseɑ̃ pyʁ

lɔpskyʁite lɔ̃ʒə vɔtʁə kɔʁ
depuʁvy də ʃakə ʁəmɔʁd
aktif sεʁtεnəmɑ̃ paʁmi vu
si œ̃n- ɑ̃nɥi εt- apaʁy œ̃ ʒuʁ