Poème-France.com

Poeme : L’enfant De La Musique



L’enfant De La Musique

Il est un chant plus merveilleux que noël
Tel précisément un océan de jolie lumière
Ce chant vous l’entendez dans les villes
D’absolument tous les globes terrestres

Vie ne répondant pas toujours à l’attente
Dont nous avons besoins chaque journée
Toutefois la mélodie des villages et cités
Apaise ces lourdes et grandes difficultés

En veillée vous ne pouvez que l’écouter
Ce refrain d’un admirable pays inventer
Par le myocarde d’un petit nouveau-né
Croyant combien la destinée est si aisé

Maintenant il sait que rien n’est facile
Après tout le temps passer à gambader
Dans les chemins de l’amour et l’amitié
Pour savoir chanter dans une métropole
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- œ̃ ʃɑ̃ plys mεʁvεjø kə nɔεl
tεl pʁesizemɑ̃ œ̃n- ɔseɑ̃ də ʒɔli lymjεʁə
sə ʃɑ̃ vu lɑ̃tɑ̃de dɑ̃ lε vilə
dabsɔlymɑ̃ tus lε ɡlɔbə teʁεstʁə

vi nə ʁepɔ̃dɑ̃ pa tuʒuʁz- a latɑ̃tə
dɔ̃ nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ ʃakə ʒuʁne
tutəfwa la melɔdi dε vilaʒəz- e site
apεzə sε luʁdəz- e ɡʁɑ̃də difikylte

ɑ̃ vεje vu nə puve kə lekute
sə ʁəfʁɛ̃ dœ̃n- admiʁablə pεiz- ɛ̃vɑ̃te
paʁ lə miɔkaʁdə dœ̃ pəti nuvo ne
kʁwajɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ la dεstine ε si εze

mɛ̃tənɑ̃ il sε kə ʁjɛ̃ nε fasilə
apʁε tu lə tɑ̃ pase a ɡɑ̃bade
dɑ̃ lε ʃəmɛ̃ də lamuʁ e lamitje
puʁ savwaʁ ʃɑ̃te dɑ̃z- ynə metʁɔpɔlə