Poème-France.com

Poeme : Il Faut Approuver Leurs Amours



Il Faut Approuver Leurs Amours

Au rendez-vous d’un doux amour
Est apparu avec tendresse un jour
Une amitié parfaitement profonde
Parmi deux êtres et leur myocarde

Ils croyaient tant vraiment s’aimer
En cette magnifique époque d’été
Leurs seules raisons de bien vivre
Etait d’être à côtés l’un de l’autre

Ils ne savaient à dire vrai que faire
Puisque leurs amours étaient de fer
Mais personnes les laisseraient en paix
Car leurs attachements ne plaisent

Il faut espérer que un charmant jour
La passion triomphe contre les autres
Et que la vérité sur leurs jolis amours
Soi accepter réellement pour toujours
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁɑ̃de vu dœ̃ duz- amuʁ
εt- apaʁy avεk tɑ̃dʁεsə œ̃ ʒuʁ
ynə amitje paʁfεtəmɑ̃ pʁɔfɔ̃də
paʁmi døz- εtʁəz- e lœʁ miɔkaʁdə

il kʁwajε tɑ̃ vʁεmɑ̃ sεme
ɑ̃ sεtə maɲifikə epɔkə dete
lœʁ sələ ʁεzɔ̃ də bjɛ̃ vivʁə
ətε dεtʁə a kote lœ̃ də lotʁə

il nə savε a diʁə vʁε kə fεʁə
pɥiskə lœʁz- amuʁz- etε də fεʁ
mε pεʁsɔnə lε lεsəʁε ɑ̃ pε
kaʁ lœʁz- ataʃəmɑ̃ nə plεze

il fo εspeʁe kə œ̃ ʃaʁmɑ̃ ʒuʁ
la pasjɔ̃ tʁjɔ̃fə kɔ̃tʁə lεz- otʁə
e kə la veʁite syʁ lœʁ ʒɔliz- amuʁ
swa aksεpte ʁeεllmɑ̃ puʁ tuʒuʁ