Poème-France.com

Poeme : Deux Amis Et Pourtant



Deux Amis Et Pourtant

Deux amis durant la vie
Et pourtant toutes envies
Va être effacer un jour
Par une peine d’amour

Deux amis et pourtant
Un nuage fait du tort
La passion de la mort
Sur cette abattement

Deux amis et pourtant
Le cœur et les sentiments
Rien dommage vraiment
Ne peu guérir l’un d’eux
Malgré la prière des cieux

Deux amis durant la vie
Mais l’un na plus envie
D’être ici bas à présent
Triste d’un printemps

Deux amis et pourtant
Se perdre les beaux instants
A l’ombre de la disparition
D’un copain si passionné
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ami dyʁɑ̃ la vi
e puʁtɑ̃ tutəz- ɑ̃vi
va εtʁə efase œ̃ ʒuʁ
paʁ ynə pεnə damuʁ

døz- amiz- e puʁtɑ̃
œ̃ nɥaʒə fε dy tɔʁ
la pasjɔ̃ də la mɔʁ
syʁ sεtə abatəmɑ̃

døz- amiz- e puʁtɑ̃
lə kœʁ e lε sɑ̃timɑ̃
ʁjɛ̃ dɔmaʒə vʁεmɑ̃
nə pø ɡeʁiʁ lœ̃ dø
malɡʁe la pʁjεʁə dε sjø

døz- ami dyʁɑ̃ la vi
mε lœ̃ na plysz- ɑ̃vi
dεtʁə isi ba a pʁezɑ̃
tʁistə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃

døz- amiz- e puʁtɑ̃
sə pεʁdʁə lε boz- ɛ̃stɑ̃
a lɔ̃bʁə də la dispaʁisjɔ̃
dœ̃ kɔpɛ̃ si pasjɔne