Poème-France.com

Prose : Au Saloum



Au Saloum

Slam
Saloum
Xalam
Qui berce mon âme

Soirée d’été
Je campais
Aux abords des îles du Saloum
Emporté par cette douce mélodie du xalam

Mon âme fléchi
Une seule envie
Un petit poème
Pour celle que j’aime

Slam
Saloum
Xalam
Qui berce mon âme

Mon âme fléchi
Une seule envie
Chanter celle qui fait battre mon cœur au rythme des njoung njoung du Sine
Ma douce Léontine

Celle dont le charme
A envahi mon âme
Ma perle de rosée
La fée de mes nuits d’été

Slam
Saloum
Xalam
Qui berce mon âme
Jman

PostScriptum

Un moment féerique dans le Saloum, une île magnifique qui se trouve au Sénégal


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

slam
salum
ksalam
ki bεʁsə mɔ̃n- amə

swaʁe dete
ʒə kɑ̃pε
oz- abɔʁd dεz- ilə dy salum
ɑ̃pɔʁte paʁ sεtə dusə melɔdi dy ksalam

mɔ̃n- amə fleʃi
ynə sələ ɑ̃vi
œ̃ pəti pɔεmə
puʁ sεllə kə ʒεmə

slam
salum
ksalam
ki bεʁsə mɔ̃n- amə

mɔ̃n- amə fleʃi
ynə sələ ɑ̃vi
ʃɑ̃te sεllə ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ o ʁitmə dε nʒuŋ nʒuŋ dy sinə
ma dusə leɔ̃tinə

sεllə dɔ̃ lə ʃaʁmə
a ɑ̃vai mɔ̃n- amə
ma pεʁlə də ʁoze
la fe də mε nɥi dete

slam
salum
ksalam
ki bεʁsə mɔ̃n- amə