Poème-France.com

Poeme : Entre Nous



Entre Nous

Qu’ils restent entre nous infiniment
Ces doux instants d’intime complicité
Où les rayons pleuvant des firmaments
Nous arrosent de charme et de beauté

Qu’ils restent entre nos cœurs égoïstes
Ces désirs et ces émotions
Car la où les secrets existent
S’embrasent les plus grandes passions

Qu’ils restent entre nos envies
Ces gestes d’une sincère douceur
Et que pour le reste de nos vies
Ils flânent dans les rues de nos cœurs
Joachim Tasinda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ʁεste ɑ̃tʁə nuz- ɛ̃finime
sε duz- ɛ̃stɑ̃ dɛ̃timə kɔ̃plisite
u lε ʁεjɔ̃ pləvɑ̃ dε fiʁmamɑ̃
nuz- aʁoze də ʃaʁmə e də bote

kil ʁεste ɑ̃tʁə no kœʁz- eɡɔistə
sε deziʁz- e sεz- emɔsjɔ̃
kaʁ la u lε sεkʁεz- εɡziste
sɑ̃bʁaze lε plys ɡʁɑ̃də pasjɔ̃

kil ʁεste ɑ̃tʁə noz- ɑ̃vi
sε ʒεstə dynə sɛ̃sεʁə dusœʁ
e kə puʁ lə ʁεstə də no vi
il flane dɑ̃ lε ʁy də no kœʁ