Poème-France.com

Poeme : Si J’étais Une Étoile



Si J’étais Une Étoile

Si j’étais une étoile, je surnagerais les montagnes et les vallées.
Si j’étais une étoile, je roderais au-dessus des sentiers.
Si j’étais une étoile, je traverserais le monde pour découvrir ses secrets.
Si j’étais une étoile, je serais l’espoir des prisonniers.

Si j’étais une étoile, j’illuminerais la vie des aveugles.
Si j’étais une étoile, j’éliminerais le malheur du peuple.
Si j’étais une étoile, je serais la lumière qui éclaire les ténèbres.
Si j’étais une étoile, je serais la plus célèbre

La vie en étoile, c’est la vie en rose pleine de bonheur et de paix.
La vie en étoile, c’est être purifie de tous vos péchés.
La vie en étoile, c’est vivre en espoir mais sans regrets.
Joanna

PostScriptum

ben. . . . ce poeme je l’ai ecrit quand j’avais 11 ans
maintenant j’ai 15 ans je voulais le publir pour me donner vos commentaires
merci beaucoup et @+


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə syʁnaʒəʁε lε mɔ̃taɲəz- e lε vale.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə ʁɔdəʁεz- o dəsy dε sɑ̃tje.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə tʁavεʁsəʁε lə mɔ̃də puʁ dekuvʁiʁ sε sεkʁε.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə səʁε lεspwaʁ dε pʁizɔnje.

si ʒetεz- ynə etwalə, ʒilyminəʁε la vi dεz- avøɡlə.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒeliminəʁε lə malœʁ dy pəplə.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə səʁε la lymjεʁə ki eklεʁə lε tenεbʁə.
si ʒetεz- ynə etwalə, ʒə səʁε la plys selεbʁə

la vi ɑ̃n- etwalə, sε la vi ɑ̃ ʁozə plεnə də bɔnœʁ e də pε.
la vi ɑ̃n- etwalə, sεt- εtʁə pyʁifi də tus vo peʃe.
la vi ɑ̃n- etwalə, sε vivʁə ɑ̃n- εspwaʁ mε sɑ̃ ʁəɡʁε.