Poème-France.com

Poeme : Piédestal De Boue



Piédestal De Boue

Je révoque le silence Avant le mot et la voix. Je reprends les nœuds qui m’arrêtent à la crainte. Je ranime des mémoires dans la recherche de secrets que plus ils n’intéressent plus. Je me plains pour la paix parmi la guerre intense. Je replante l’herbe qui n’est pas née plus. Je dis les douleurs de maux et la faim. Je répète mon nom, avant le sommeil. Je reprends les arcs (saluts) qui m’arrêtent ici, au piédestal de boue.
Joaofelintoneto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁevɔkə lə silɑ̃sə avɑ̃ lə mo e la vwa. ʒə ʁəpʁɑ̃ lε neyd ki maʁεte a la kʁɛ̃tə. ʒə ʁanimə dε memwaʁə dɑ̃ la ʁəʃεʁʃə də sεkʁε kə plysz- il nɛ̃teʁəse plys. ʒə mə plɛ̃ puʁ la pε paʁmi la ɡeʁə ɛ̃tɑ̃sə. ʒə ʁəplɑ̃tə lεʁbə ki nε pa ne plys. ʒə di lε dulœʁ də moz- e la fɛ̃. ʒə ʁepεtə mɔ̃ nɔ̃, avɑ̃ lə sɔmεj. ʒə ʁəpʁɑ̃ lεz- aʁks (salyts) ki maʁεte isi, o pjedεstal də bu.