Poème-France.com

Poeme : Le Sonnet À La Poupée De Tissu



Le Sonnet À La Poupée De Tissu

Tandis que dans les portes ils ouvrent les murs ET s’il/elle est couché (ment) en bas dans les réseaux (filets) le froid d’hiver, Elle ouvre les yeux avec la soif du matin de si des années bien vécues. La rosée à l’extérieur, regrettant l’arrière-cour (le jardin) Sous reflétant de l’arrivée d’aube. Ici à l’intérieur, le filtrage, le café donne le signe (panneau) que le jour est réel (vrai) , plus il/elle ne rêve. Combien de fois elle perd le rappel Parmi les chemins de l’intemporal, de sa/sa seule poupée de tissu. Dans un monologue, il continue à parler l’attendu que la poupée, après tout, au moins il/elle l’écoute.
Joaofelintoneto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə dɑ̃ lε pɔʁtəz- ilz- uvʁe lε myʁz- e sil slaʃ εllə ε kuʃe (mεnt) εn ba dɑ̃ lε ʁezoks (filεts) lə fʁwa divεʁ, εllə uvʁə lεz- iøz- avεk la swaf dy matɛ̃ də si dεz- ane bjɛ̃ vekɥ. la ʁoze a lεksteʁjœʁ, ʁəɡʁεtɑ̃ laʁjεʁə kuʁ (lə ʒaʁdin) sus ʁəfletɑ̃ də laʁive dobə. isi a lɛ̃teʁjœʁ, lə filtʁaʒə, lə kafe dɔnə lə siɲə (pano) kə lə ʒuʁ ε ʁeəl (vʁε) , plysz- il slaʃ εllə nə ʁεvə. kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- εllə pεʁ lə ʁapεl paʁmi lε ʃəmɛ̃ də lɛ̃tɑ̃pɔʁal, də sa slaʃ sa sələ pupe də tisy. dɑ̃z- œ̃ monolɔɡ, il kɔ̃tinɥ a paʁle latɑ̃dy kə la pupe, apʁε tu, o mwɛ̃z- il slaʃ εllə lekutə.