Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Toi mon pere
Qui m a tant donner dans ma vie,
Toi qui a toujours ete la pour moi,
Et qui l est toujours,
Toi qui a assister a mes peines
A mes joie ainsi qu a mes souffrances de la vie,
Je sais, le destin n etait pas juste avec toi.
Bien des souffrances, tu a deja vécu dans ta vie,
Bien des souffrance, tu est encore victime,
La maladie ne t a pas epargnier, malheureusement,
Ta vie a changer,
De vivre, tu ne veut plus,
Tu n en peut plus,
Mais moi je suis la
Aupres de toi
Pour te soutenir
Veiller sur toi
Te donner le courage de continuer
Avec la vie
Comme toi auparavent, tu m a donner
Je te fais la promesse
De ne jamais t abandonner quel que soit les sirconstances
Et meme si se n ai pas facile
Je serrai toujours avec toi
Pour le meilleurs,
Mais egalement pour lr pire
Je te le promet papa.
De ta fille qui t aime
Jody
Jody

PostScriptum

toi mon père qui a tellement soufert et qui souffre encore, courage, tu peut vivre, meme si se n ai plus comme avent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ pəʁə
ki εm a tɑ̃ dɔne dɑ̃ ma vi,
twa ki a tuʒuʁz- ətə la puʁ mwa,
e ki εl ε tuʒuʁ,
twa ki a asiste a mε pεnə
a mε ʒwa ɛ̃si k a mε sufʁɑ̃sə də la vi,
ʒə sε, lə dεstɛ̃ εn ətε pa ʒystə avεk twa.
bjɛ̃ dε sufʁɑ̃sə, ty a dəʒa veky dɑ̃ ta vi,
bjɛ̃ dε sufʁɑ̃sə, ty εt- ɑ̃kɔʁə viktimə,
la maladi nə te a pa əpaʁɲje, maləʁøzəmɑ̃,
ta vi a ʃɑ̃ʒe,
də vivʁə, ty nə vø plys,
ty εn ɑ̃ pø plys,
mε mwa ʒə sɥi la
opʁə- də twa
puʁ tə sutəniʁ
vεje syʁ twa
tə dɔne lə kuʁaʒə də kɔ̃tinɥe
avεk la vi
kɔmə twa opaʁave, ty εm a dɔne
ʒə tə fε la pʁɔmεsə
də nə ʒamε te abɑ̃dɔne kεl kə swa lε siʁkɔ̃stɑ̃sə
e məmə si sə εn ε pa fasilə
ʒə seʁε tuʒuʁz- avεk twa
puʁ lə mεjœʁ,
mεz- əɡaləmɑ̃ puʁ εl εʁ piʁə
ʒə tə lə pʁɔmε papa.
də ta fijə ki te εmə
ʒɔdi