Poème-France.com

Poeme : L’autre Jour…



L’autre Jour…

L’autre jour que j’etait sur le haut d’un degré,
Passant tu m’avisas et, me tournant la vue,
Tu m’a eblouies les yeux, tant j’avais l’ame émue
De me voir en sursaut de tes yeux rencontré.
Ton regard dans le cœur, dans le sang est m’est entré
Comme un éclat de foudre, alors qu’il fend la nue ;
J4EUS DE FROID ET DE CHAUD LA FIEVRE CONTINUE ?
D4UN SI POIGNANT REGARD MORTELLEMENT OUTR2.
Et si ta main blanche passant ne m’eut fait signe,
Main blanche qui se vante d’etre fille d’un signe.
Je fusse morte, alain, aux rayons de tes yeux ;
Mais ton signe retint l’ame presque ravie,
Ton oeil se contenta d’etre victorieux,
Ta main se rejouit de me donner l’amour.
JODY QUI T AIME TRES FORT
Jody

PostScriptum

je dedie ses parole a alain, dès que j ai croiser sont regard, j ai ete foudroyer par l’ amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə ʒuʁ kə ʒətε syʁ lə-o dœ̃ dəɡʁe,
pasɑ̃ ty mavizaz- e, mə tuʁnɑ̃ la vɥ,
ty ma εblui lεz- iø, tɑ̃ ʒavε lamə emɥ
də mə vwaʁ ɑ̃ syʁso də tεz- iø ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə kœʁ, dɑ̃ lə sɑ̃ ε mεt- ɑ̃tʁe
kɔmə œ̃n- ekla də fudʁə, alɔʁ kil fɑ̃ la nɥ,
ʒi katʁə y də fʁwa e də ʃo la fjεvʁə kɔ̃tinɥ ?
de katʁə œ̃ si pwaɲɑ̃ ʁəɡaʁ mɔʁtεllmɑ̃ utʁ dø.
e si ta mɛ̃ blɑ̃ʃə pasɑ̃ nə my fε siɲə,
mɛ̃ blɑ̃ʃə ki sə vɑ̃tə dεtʁə fijə dœ̃ siɲə.
ʒə fysə mɔʁtə, alɛ̃, o ʁεjɔ̃ də tεz- iø,
mε tɔ̃ siɲə ʁətɛ̃ lamə pʁεskə ʁavi,
tɔ̃n- ɔεj sə kɔ̃tɑ̃ta dεtʁə viktɔʁjø,
ta mɛ̃ sə ʁəʒui də mə dɔne lamuʁ.
ʒɔdi ki te εmə tʁə- fɔʁ