Poème-France.com

Poeme : Mamili



Mamili

Tu a tout sacrifiez au cour de ta vie,
Pour moi Maman
Je me souviens, du temps passer a tes coter,
Ou j ai grandi auprès de toi
Beaucoup de temps s’est écouler depuis,
Et maintenant sur tes cheuveux,
Je vois un peu de neige
Dans ton cœur, il n’y aura jamais de plaçe pour l’hiver.
Quand je suis loin de toi,
Je t’imagine avec un sourire tres doux sur tes lèvres,
Ton visage si doux me reste dans mes yeux d’enfant
En pansent a toi Maman,
Je redevient la petite fille que tu a elever.
Jai garder mes yeux d’enfant.
Toi Maman qui m’a tous donner par amour,
Quand je te regarde, je me retrouve en toi,
Tu a garder tes yeux d’enfant.
Je t’aime tellement, o Mamili cherie.
Déja tu a des rides au frond,
Je ne veut pas que tu continue a viellir,
Sa me fait peur.
Tellement de fois tu a veiller sur moi,
Quand j’était malade,
Toi seule a su me rassurer.
En sentant tes mains si douces, sur mon front,
Et ta voix seule pouvait m’apaiser.
Pour toutes ces choses,
MAMAN, je te remercie,
Et pour tant d’autres choses encore que tu a fait pour moi.
Je te dois ma vie, que tu m’a donner.
Maman je t’aime du plus profond de moi-meme,
Et ceus pour l’éterniter.
TA FILLE QUI T4AIME TRES FORT.
Jody.
Jody

PostScriptum

jamais je ne pourrai assez te remercier de m’avoir donner la vie, maman.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a tu sakʁifjez- o kuʁ də ta vi,
puʁ mwa mamɑ̃
ʒə mə suvjɛ̃, dy tɑ̃ pase a tε kɔte,
u ʒi ε ɡʁɑ̃di opʁε də twa
boku də tɑ̃ sεt- ekule dəpɥi,
e mɛ̃tənɑ̃ syʁ tε ʃəvø,
ʒə vwaz- œ̃ pø də nεʒə
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, il ni oʁa ʒamε də plasə puʁ livεʁ.
kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa,
ʒə timaʒinə avεk œ̃ suʁiʁə tʁə- du syʁ tε lεvʁə,
tɔ̃ vizaʒə si du mə ʁεstə dɑ̃ mεz- iø dɑ̃fɑ̃
ɑ̃ pɑ̃se a twa mamɑ̃,
ʒə ʁədəvjɛ̃ la pətitə fijə kə ty a ələve.
ʒε ɡaʁde mεz- iø dɑ̃fɑ̃.
twa mamɑ̃ ki ma tus dɔne paʁ amuʁ,
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ twa,
ty a ɡaʁde tεz- iø dɑ̃fɑ̃.
ʒə tεmə tεllmɑ̃, o mamili ʃəʁi.
deʒa ty a dε ʁidəz- o fʁɔ̃,
ʒə nə vø pa kə ty kɔ̃tinɥ a vjεlliʁ,
sa mə fε pœʁ.
tεllmɑ̃ də fwa ty a vεje syʁ mwa,
kɑ̃ ʒetε maladə,
twa sələ a sy mə ʁasyʁe.
ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ tε mɛ̃ si dusə, syʁ mɔ̃ fʁɔ̃,
e ta vwa sələ puvε mapεze.
puʁ tutə sε ʃozə,
mamɑ̃, ʒə tə ʁəmεʁsi,
e puʁ tɑ̃ dotʁə- ʃozəz- ɑ̃kɔʁə kə ty a fε puʁ mwa.
ʒə tə dwa ma vi, kə ty ma dɔne.
mamɑ̃ ʒə tεmə dy plys pʁɔfɔ̃ də mwa məmə,
e søs puʁ letεʁnite.
ta fijə ki te katʁə εmə tʁə- fɔʁ.
ʒɔdi.