Poème-France.com

Poeme : Savoir Donner, Savoir Recevoir



Savoir Donner, Savoir Recevoir

AIMER…
C’est etre capable d’accepter tel qu’il est
AIMER…
C’est d’etre capable de dire : viens faire un tour chez moi
AIMER…
C’est pouvoir dire a l’autre : j’ai besoin de toi
AIMER…
C’est reconnaitre que l’autre peut avoir raison
AIMER…
C’est etre capable de pardonner
AIMER…
C’est d’etre capable d’ouvrir la bouche pour ne dire… LA VERITER
AIMER…
C’est etre capable d’encaisser les coups sans vouloir les remettre
AIMER…
C’est d’etre capable de retenir sa langue, afin de ne pas… OFFENSER…
AIMER…
C’est d’accepter de lutter dans la vie sans ecraser les… AUTRES
AIMER…
C’est faire la paix et le bonheur autour de soit…
AIMER…
C’est ouvrir les bras et fermer les yeux.
Jody
Jody

PostScriptum

Pouvoir donner, sans critiquer, Pouvoir recevoir sens attendre en retour, s est ca, aimer vraiment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme…
sεt- εtʁə kapablə daksεpte tεl kil ε
εme…
sε dεtʁə kapablə də diʁə : vjɛ̃ fεʁə œ̃ tuʁ ʃe mwa
εme…
sε puvwaʁ diʁə a lotʁə : ʒε bəzwɛ̃ də twa
εme…
sε ʁəkɔnεtʁə kə lotʁə pø avwaʁ ʁεzɔ̃
εme…
sεt- εtʁə kapablə də paʁdɔne
εme…
sε dεtʁə kapablə duvʁiʁ la buʃə puʁ nə diʁə… la vəʁite
εme…
sεt- εtʁə kapablə dɑ̃kεse lε ku sɑ̃ vulwaʁ lε ʁəmεtʁə
εme…
sε dεtʁə kapablə də ʁətəniʁ sa lɑ̃ɡ, afɛ̃ də nə pa… ɔfɑ̃se…
εme…
sε daksεpte də lyte dɑ̃ la vi sɑ̃z- εkʁaze lε… otʁə
εme…
sε fεʁə la pε e lə bɔnœʁ otuʁ də swa…
εme…
sεt- uvʁiʁ lε bʁaz- e fεʁme lεz- iø.
ʒɔdi