Poème-France.com

Poeme : Ecoute



Ecoute

Ecoute !
Sens le vent qui caresse les feuilles
Qui attendent de tomber.
Et de renaitre.
Le temps s ecoule
Dans le lit d une eterniter
Sans temps.
Les etoiles qui brillent
Semblent une ouverture

Montrant la splendeur
De l immensité.
Pourtant elles n existent plus
La sphere du ciel
Ce montrent differente,
Tandis que la vie vit
Mais est immobile
Au centre de l etre.
Et nous, nous sommes comme des planetes unies au soleils.

Ma terre est vie
Et au centre du tout
Mon soleil c est toi.
JODY
Jody

PostScriptum

nos yeux sont les fenetres de notres ames.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə !
sɑ̃s lə vɑ̃ ki kaʁεsə lε fœjə
ki atɑ̃de də tɔ̃be.
e də ʁənεtʁə.
lə tɑ̃ εs əkulə
dɑ̃ lə li de ynə ətεʁnite
sɑ̃ tɑ̃.
lεz- ətwalə ki bʁije
sɑ̃ble ynə uvεʁtyʁə

mɔ̃tʁɑ̃ la splɑ̃dœʁ
də εl imɑ̃site.
puʁtɑ̃ εllə εn εɡziste plys
la sfəʁə dy sjεl
sə mɔ̃tʁe difəʁɑ̃tə,
tɑ̃di kə la vi vit
mεz- εt- imɔbilə
o sɑ̃tʁə də εl εtʁə.
e nu, nu sɔmə kɔmə dε planətəz- yniz- o sɔlεj.

ma teʁə ε vi
e o sɑ̃tʁə dy tu
mɔ̃ sɔlεj se ε twa.
ʒɔdi