Poème-France.com

Poeme : Ceux Qui Sont Amoureux, Leurs Amours Chanteront



Ceux Qui Sont Amoureux, Leurs Amours Chanteront

Ceux qui sont amoureux, leurs amours chanteront,
Ceux qui aiment l’honneur, chanteront de la gloire, Ceux qui sont près du roi, publieront ca victoire,
Ceux qui sont courtisans, leurs faveurs vanteront,
Ceux qui aiment les arts, les sciences diront,
Ceux qui sont vertueux, pour tel se feront croire,
Ceuw qui aiment le vin, deviseront de boire,
Ceux qui sont de loisirs, de fables ecriront,
Ceux qui sont medisant, se plairont a médire,
Ceux qui sont moins facheux, diront des mots pour rire,
Ceux qui sont plus vaillants, vanteront leurs valeurs,
Ceux qui ce plaisent trop, chanteronts leurs louanges,
Ceux qui veulent flatter, feront d’un diable un ange :
MOI, qui suis malheureuse, je plaindrait mon malheur.
Jody

PostScriptum

il n y a rien de plus beau que deux etres qui s aiment, sur une terre si cruel et sans avenir certains.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sø ki sɔ̃t- amuʁø, lœʁz- amuʁ ʃɑ̃təʁɔ̃,
sø ki εme lɔnœʁ, ʃɑ̃təʁɔ̃ də la ɡlwaʁə, sø ki sɔ̃ pʁε dy ʁwa, pybljəʁɔ̃ ka viktwaʁə,
sø ki sɔ̃ kuʁtizɑ̃, lœʁ favœʁ vɑ̃təʁɔ̃,
sø ki εme lεz- aʁ, lε sjɑ̃sə diʁɔ̃,
sø ki sɔ̃ vεʁtɥø, puʁ tεl sə fəʁɔ̃ kʁwaʁə,
søw ki εme lə vɛ̃, dəvizəʁɔ̃ də bwaʁə,
sø ki sɔ̃ də lwaziʁ, də fabləz- εkʁiʁɔ̃,
sø ki sɔ̃ mədizɑ̃, sə plεʁɔ̃ a mediʁə,
sø ki sɔ̃ mwɛ̃ faʃø, diʁɔ̃ dε mo puʁ ʁiʁə,
sø ki sɔ̃ plys vajɑ̃, vɑ̃təʁɔ̃ lœʁ valœʁ,
sø ki sə plεze tʁo, ʃɑ̃təʁɔ̃ lœʁ lwɑ̃ʒə,
sø ki vəle flate, fəʁɔ̃ dœ̃ djablə œ̃n- ɑ̃ʒə :
mwa, ki sɥi maləʁøzə, ʒə plɛ̃dʁε mɔ̃ malœʁ.