Poème-France.com

Poeme : Ma Maison



Ma Maison

Je veut ma maison bien ouverte,
Bonne pour tout les misereux.
Je l ouvrirai a tout venant
Comme quelqu’un ce souvenant
D’avoir longtemps pati dehors,
Assailli de toutes les morts
Refusé de toutes les portes
Mordu de froid, rongé d’éspoir
Anéanti d’ennui vivace
Exaspéré d’éspoir tenace
Toujours en quete de pardon
Toujours en chasse de péché.
Jody

PostScriptum

tender la main aux pauvres, et le ciel vous le rendra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ma mεzɔ̃ bjɛ̃ uvεʁtə,
bɔnə puʁ tu lε mizəʁø.
ʒə εl uvʁiʁε a tu vənɑ̃
kɔmə kεlkœ̃ sə suvənɑ̃
davwaʁ lɔ̃tɑ̃ pati dəɔʁ,
asaji də tutə lε mɔʁ
ʁəfyze də tutə lε pɔʁtə
mɔʁdy də fʁwa, ʁɔ̃ʒe despwaʁ
aneɑ̃ti dɑ̃nɥi vivasə
εɡzaspeʁe despwaʁ tənasə
tuʒuʁz- ɑ̃ kətə də paʁdɔ̃
tuʒuʁz- ɑ̃ ʃasə də peʃe.