Poème-France.com

Poeme : Le Sablier De L Amour



Le Sablier De L Amour

Tandis que les instants passent
Comme les grains de sable dans le sablier,
L eterniter s enfuit elle-meme
Et au sons des sirenes d outres-mer
Les oiseaux se posents pour ecouter

Et muet parlent plus de milles mots jamais dits.
Le faible desir du sens achever
Reflete les etats du tout et du rien
Mais le sens absurde est proche…
Je tend la main qui se perd dans l obscuriter
Et mon esprit voit,
Éclairer par les lumieres,
De L AMOUR
JODY.
Jody

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə lεz- ɛ̃stɑ̃ pase
kɔmə lε ɡʁɛ̃ də sablə dɑ̃ lə sablje,
εl ətεʁnite εs ɑ̃fɥi εllə məmə
e o sɔ̃ dε siʁənə de utʁə- mεʁ
lεz- wazo sə pozɑ̃ puʁ əkute

e mɥε paʁle plys də milə mo ʒamε di.
lə fεblə dəziʁ dy sɑ̃sz- aʃəve
ʁəflətə lεz- əta dy tut- e dy ʁjɛ̃
mε lə sɑ̃sz- absyʁdə ε pʁoʃə…
ʒə tɑ̃ la mɛ̃ ki sə pεʁ dɑ̃ εl ɔpskyʁite
e mɔ̃n- εspʁi vwa,
eklεʁe paʁ lε lymjəʁə,
də εl amuʁ
ʒɔdi.