Poème-France.com

Poeme : Lettre D’une Éperdue.



Lettre D’une Éperdue.

Monsieur !
J’ignore tout de vous,
Mais je suis déjà tout à vous.
En moi, une flamme s’est allumée.
Celle de l’amour, qu’on ne peut consumer.
Ne baissez pas vos beaux yeux d’émeraude !
Je ne vis que pour eux dès qu’ils se posent,
Délicieusement sur ma bouche et qu’ils osent,
Epouser la courbe de mes seins,
Que je voudrais caressés par vos mains !

Monsieur !
Je désire très vite vous revoir,
Pour vous crier tout mon espoir,
De vous faire l’amour ce soir.
Dans vos draps, je vous supplie, invitez-moi !
Je frémis de plaisir à la vue de votre sourire,
Et vos yeux, d’amour, me font mourir. .
Quand je relis ce billet, je frissonne, je soupire !
Je voudrais passer des jours entiers à vous écrire !

Monsieur !
Je vous aime tant,
D’un amour si fort, d’un amour si grand !
Ma plume dérape, j’en perds tous les mots…
Oh, mon tendre, je vous désire à la vie, à la mort.
Puissiez-vous me serrer contre vous comme tous ces amoureux,
Que je regarde passer, l’air heureux et insoucieux !
Mes doigts tremblent, ma gorge se serre :
Sans vous, je suis comme perdue en plein désert !

Monsieur !
Je ne puis vous espérer davantage.
La nuit tombe, il est déjà si tard !
Vous aurez bientôt cette lettre entre vos mains.
Je laisse ma plume, dépose sur le papier un peu de mon parfum.
Je vous attendrai sur le chemin qui mène à la forêt.
Ne me faites pas fausse route ! Oh, Dieu, vous me tueriez !
Sachez que le cœur d’une femme est un jardin naissant,
Qui ne fleurit qu’avec l’amour de l’homme qu’elle attend.

Amoureusement,
J.
Joeladybird

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø !
ʒiɲɔʁə tu də vu,
mε ʒə sɥi deʒa tut- a vu.
ɑ̃ mwa, ynə flamə sεt- alyme.
sεllə də lamuʁ, kɔ̃ nə pø kɔ̃syme.
nə bεse pa vo boz- iø deməʁodə !
ʒə nə vis kə puʁ ø dε kil sə poze,
delisjøzəmɑ̃ syʁ ma buʃə e kilz- oze,
əpuze la kuʁbə də mε sɛ̃,
kə ʒə vudʁε kaʁese paʁ vo mɛ̃ !

məsjø !
ʒə deziʁə tʁε vitə vu ʁəvwaʁ,
puʁ vu kʁje tu mɔ̃n- εspwaʁ,
də vu fεʁə lamuʁ sə swaʁ.
dɑ̃ vo dʁa, ʒə vu sypli, ɛ̃vite mwa !
ʒə fʁemi də plεziʁ a la vɥ də vɔtʁə suʁiʁə,
e voz- iø, damuʁ, mə fɔ̃ muʁiʁ.
kɑ̃ ʒə ʁəli sə bijε, ʒə fʁisɔnə, ʒə supiʁə !
ʒə vudʁε pase dε ʒuʁz- ɑ̃tjez- a vuz- ekʁiʁə !

məsjø !
ʒə vuz- εmə tɑ̃,
dœ̃n- amuʁ si fɔʁ, dœ̃n- amuʁ si ɡʁɑ̃ !
ma plymə deʁapə, ʒɑ̃ pεʁd tus lε mo…
ɔ, mɔ̃ tɑ̃dʁə, ʒə vu deziʁə a la vi, a la mɔʁ.
pɥisje vu mə seʁe kɔ̃tʁə vu kɔmə tus sεz- amuʁø,
kə ʒə ʁəɡaʁdə pase, lεʁ œʁøz- e ɛ̃susjø !
mε dwa tʁɑ̃ble, ma ɡɔʁʒə sə seʁə :
sɑ̃ vu, ʒə sɥi kɔmə pεʁdɥ ɑ̃ plɛ̃ dezεʁ !

məsjø !
ʒə nə pɥi vuz- εspeʁe davɑ̃taʒə.
la nɥi tɔ̃bə, il ε deʒa si taʁ !
vuz- oʁe bjɛ̃to sεtə lεtʁə ɑ̃tʁə vo mɛ̃.
ʒə lεsə ma plymə, depozə syʁ lə papje œ̃ pø də mɔ̃ paʁfœ̃.
ʒə vuz- atɑ̃dʁε syʁ lə ʃəmɛ̃ ki mεnə a la fɔʁε.
nə mə fεtə pa fosə ʁutə ! ɔ, djø, vu mə tɥəʁje !
saʃe kə lə kœʁ dynə famə εt- œ̃ ʒaʁdɛ̃ nεsɑ̃,
ki nə fləʁi kavεk lamuʁ də lɔmə kεllə atɑ̃.

amuʁøzəmɑ̃,
ʒi.