Poème-France.com

Poeme : Valentin



Valentin

Un 14 février, j ai perdu mon Valentin
Il a emporté avec lui mon amour
Depuis j’erre comme un pantin
Comme privé de cœur pour toujours
Je ne sais pas ou il est parti
Nos chemins se sont séparés
Peut être qu il me cherche lui aussi
Derrière le miroir de notre passé
Je sème mes larmes tel le petit poucet
Mais le soleil les sèchent chaque jour
J essaye de vivre de fausses amitiés
Et je construis mes remparts a l amour
Joenad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ katɔʁzə fevʁje, ʒi ε pεʁdy mɔ̃ valɑ̃tɛ̃
il a ɑ̃pɔʁte avεk lɥi mɔ̃n- amuʁ
dəpɥi ʒeʁə kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃
kɔmə pʁive də kœʁ puʁ tuʒuʁ
ʒə nə sε pa u il ε paʁti
no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe
pø εtʁə k il mə ʃεʁʃə lɥi osi
dəʁjεʁə lə miʁwaʁ də nɔtʁə pase
ʒə sεmə mε laʁmə- tεl lə pəti pusε
mε lə sɔlεj lε sεʃe ʃakə ʒuʁ
ʒi esεj də vivʁə də fosəz- amitje
e ʒə kɔ̃stʁɥi mε ʁɑ̃paʁz- a εl amuʁ