Poème-France.com

Poeme : Et Si



Et Si

Et si ce soir tu m aimais encore
Si tu venais me voir et m étreindre
Tu te glisserais dans le corridor
Et tes lèvres pourraient enfin m atteindre

Je sentirais la chaleur de tes mains
Celles auxquelles je pense encore
Tu toucherais la douceur de mes seins
Et nous mêlerions à nouveau nos corps

Et même si cela ne durait qu’une nuit
Peu importe, si je peux t aimer
Je t attends depuis si longtemps, si…
Nous pourrions de nouveau nous aimer…

En souvenir d’un amour resté infini
De la promesse : à ta vie a ma mort
A la tristesse des nos rêves détruits
Et aux souvenirs qui me dévorent
Joenad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si sə swaʁ ty εm εmεz- ɑ̃kɔʁə
si ty vənε mə vwaʁ e εm etʁɛ̃dʁə
ty tə ɡlisəʁε dɑ̃ lə kɔʁidɔʁ
e tε lεvʁə- puʁʁε ɑ̃fɛ̃ εm atɛ̃dʁə

ʒə sɑ̃tiʁε la ʃalœʁ də tε mɛ̃
sεlləz- okεllə ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə
ty tuʃəʁε la dusœʁ də mε sɛ̃
e nu mεləʁjɔ̃z- a nuvo no kɔʁ

e mεmə si səla nə dyʁε kynə nɥi
pø ɛ̃pɔʁtə, si ʒə pø te εme
ʒə te atɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃, si…
nu puʁʁjɔ̃ də nuvo nuz- εme…

ɑ̃ suvəniʁ dœ̃n- amuʁ ʁεste ɛ̃fini
də la pʁɔmεsə : a ta vi a ma mɔʁ
a la tʁistεsə dε no ʁεvə detʁɥi
e o suvəniʁ ki mə devɔʁe