Poème-France.com

Poeme : J’aurais Pu, J’aurais Du



J’aurais Pu, J’aurais Du

La surprise de te croiser
Au détour d une rue
Le plaisir de ta timidité
La honte de mon air ému

Partager un instant avec toi
Un verre, quelques mots
Apres tant de désarroi
Comme un rêve, si beau. .

Un autre rendez vous
Une longue conversation
Et a nouveau l amour fou
Juste dans les yeux, une fusion

Avant de te quitter
Te serrer fort contre moi
J’y ai pensé, mais pas osé
A mon grand regret, je crois

Ma promesse non tenue
D une troisième rencontre
Le son de ta voix déçue
Qui a bien failli me faire fondre

Je devine combien tu m aimes
Je te sens encore amoureux
Il en est pour moi de même
Et je n’ai pu t’en faire l aveu
Joenad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la syʁpʁizə də tə kʁwaze
o detuʁ de ynə ʁy
lə plεziʁ də ta timidite
la ɔ̃tə də mɔ̃n- εʁ emy

paʁtaʒe œ̃n- ɛ̃stɑ̃ avεk twa
œ̃ veʁə, kεlk mo
apʁə- tɑ̃ də dezaʁwa
kɔmə œ̃ ʁεvə, si bo.

œ̃n- otʁə ʁɑ̃de vu
ynə lɔ̃ɡ kɔ̃vεʁsasjɔ̃
e a nuvo εl amuʁ fu
ʒystə dɑ̃ lεz- iø, ynə fyzjɔ̃

avɑ̃ də tə kite
tə seʁe fɔʁ kɔ̃tʁə mwa
ʒi ε pɑ̃se, mε pa oze
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε, ʒə kʁwa

ma pʁɔmεsə nɔ̃ tənɥ
de ynə tʁwazjεmə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
lə sɔ̃ də ta vwa desɥ
ki a bjɛ̃ faji mə fεʁə fɔ̃dʁə

ʒə dəvinə kɔ̃bjɛ̃ ty εm εmə
ʒə tə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə amuʁø
il ɑ̃n- ε puʁ mwa də mεmə
e ʒə nε py tɑ̃ fεʁə εl avø