Poème-France.com

Poeme : Tu Manques



Tu Manques

Parce que ma main ne fourragera plus tes cheveux
Que ton doux parfum n’enivrera plus mes sens
Ta voix ne fera plus rire ou pleurer mes yeux
Comme lorsqu’elle me chantait notre amour intense

Pour tout ca mon amour, tu manques à mon âme
Existe-t-elle encore, parfois j’avoue que je l’ignore
Je sais que mon cœur bat, quoi qu’étouffé, voir blême
L’amour qui l’emplissait est devenu sans goût et incolore
Joenad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ma mɛ̃ nə fuʁʁaʒəʁa plys tε ʃəvø
kə tɔ̃ du paʁfœ̃ nɑ̃nivʁəʁa plys mε sɑ̃s
ta vwa nə fəʁa plys ʁiʁə u pləʁe mεz- iø
kɔmə lɔʁskεllə mə ʃɑ̃tε nɔtʁə amuʁ ɛ̃tɑ̃sə

puʁ tu ka mɔ̃n- amuʁ, ty mɑ̃kz- a mɔ̃n- amə
εɡzistə tεllə ɑ̃kɔʁə, paʁfwa ʒavu kə ʒə liɲɔʁə
ʒə sε kə mɔ̃ kœʁ ba, kwa ketufe, vwaʁ blεmə
lamuʁ ki lɑ̃plisε ε dəvəny sɑ̃ ɡu e ɛ̃kɔlɔʁə