Poème-France.com

Poeme : Mon Conseiller D’une Nuit…



Mon Conseiller D’une Nuit…

Assis sur la plage la main dans le sable,
Regardant le soleil se lever,
Il manquer une personne a mes cotes,
Mais cela n’es pas passable,
Je me souvient quelque temps auparavant,
Tu m’as dit « je te comprend et te juge pas »,
Et a ce moment la tu m’as pris dans tes bras,
Mais maintenant a chaque fois que je te voit c’est en coup de vent,
J’aimerais de tout cœur repasser une soirée,
A discuter avec toi de tout mon passer,
De tout mes soucis, mes ennuies,
Pour que tu puisse me conseiller tout au long de ma vie…
Joiedevivre66

PostScriptum

c’est un poème que j’ai ecrit hier et je sais qu’il est pas génial mais c’est ce que je resent. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi syʁ la plaʒə la mɛ̃ dɑ̃ lə sablə,
ʁəɡaʁdɑ̃ lə sɔlεj sə ləve,
il mɑ̃ke ynə pεʁsɔnə a mε kɔtə,
mε səla nε pa pasablə,
ʒə mə suvjɛ̃ kεlkə tɑ̃z- opaʁavɑ̃,
ty ma dit « ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃t- e tə ʒyʒə pas »,
e a sə mɔmɑ̃ la ty ma pʁi dɑ̃ tε bʁa,
mε mɛ̃tənɑ̃ a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa sεt- ɑ̃ ku də vɑ̃,
ʒεməʁε də tu kœʁ ʁəpase ynə swaʁe,
a diskyte avεk twa də tu mɔ̃ pase,
də tu mε susi, mεz- ɑ̃nɥi,
puʁ kə ty pɥisə mə kɔ̃sεje tut- o lɔ̃ də ma vi…