Poème-France.com

Prose : Daydreaming



Daydreaming

Tandis que je nage dans l’océan tumultueux de mes pensées, je me perds, j’entrevois l’arborescence de nos possibilités, j’imagine notre histoire naissante éclore et s’épanouir, je construis notre meilleur et notre pire, nos moments les plus intenses et mémorables, nos instants frivoles d’une trivialité notable. J’envisage notre futur lointain, grisonnant et bedonnant riant gaiement des jours passés, puis ta voix me fait revenir à la conscience, reprendre contact avec la réalité, tu me demandes « à quoi tu penses ? » et je réponds « à rien, je ne faisais que rêver ».
Jojohas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə ʒə naʒə dɑ̃ lɔseɑ̃ tymyltɥø də mε pɑ̃se, ʒə mə pεʁd, ʒɑ̃tʁəvwa laʁbɔʁesɑ̃sə də no pɔsibilite, ʒimaʒinə nɔtʁə istwaʁə nεsɑ̃tə eklɔʁə e sepanuiʁ, ʒə kɔ̃stʁɥi nɔtʁə mεjœʁ e nɔtʁə piʁə, no mɔmɑ̃ lε plysz- ɛ̃tɑ̃səz- e memɔʁablə, noz- ɛ̃stɑ̃ fʁivɔlə dynə tʁivjalite nɔtablə. ʒɑ̃vizaʒə nɔtʁə fytyʁ lwɛ̃tɛ̃, ɡʁizɔnɑ̃ e bədɔnɑ̃ ʁjɑ̃ ɡεmɑ̃ dε ʒuʁ pase, pɥi ta vwa mə fε ʁəvəniʁ a la kɔ̃sjɑ̃sə, ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃takt avεk la ʁealite, ty mə dəmɑ̃dəs « a kwa ty pɑ̃sə ? » εt ʒə ʁepɔ̃ds « a ʁjɛ̃, ʒə nə fəzε kə ʁεvəʁ ».