Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Il existe un monde ici bas
Où vit un être cruel : Laura
Qui ne pouvant me voir comme tel
S’amuse à me torturer. Quel

Douleur, peine, desespoir
Et autres horribles sentiments,
Tu me les fait subir être dément.

Pourtant je ve te revoir,
Tel est son bon plaisir
De me faire autant souffrir.

Cruelle et abominable,
Me classes-tu donc parmi les minables ?

Pourquoi pers-je tout ce sang ?
Jamais je n’avais ressentit tel sentiment
D’une main me broyant le cœur
Provocant en moi cette inconnue douleur.

Je hais cette solitude,
Je veut te retrouver.
Sans toi la vie est rude,
Je veut pouvoir t’aimer.

Il n’y a plus de remèdes à ma douleur,
A Satan je vendrais mon âme,
Si tellement je souhaite revoir ma Dame
A cause de qui se noircit mon cœur.

Nous avons encor rien vecu
Je crois depuis toujours t’avoir connue.

L’Espoir en moi s’est éteint
Tout comme la foie que j’avait en toi.
Cette atroce torture sans fin
A souffler cette étincelle de vie en moi.

Tout mon être se putréfie,
Envahit par une perpetuelle douleur.
Je ne percoit plus les couleurs
Mon souffle est ralentit.

Je hais cette solitude,
Je veut te retrouvé
Ma vie est turpitude
Je veut tant être aimé !

Pourquoi souffrir ?
Tant de douleurs
Pour une histoire de cœur…
Je veut mourir ! ! !

Tout est si blanc
Où sont les gens ?
Rapproche toi de moi
J’ai tellement froid…
Jojopov

PostScriptum

Comprend ma douleur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə œ̃ mɔ̃də isi ba
u vit œ̃n- εtʁə kʁyεl : loʁa
ki nə puvɑ̃ mə vwaʁ kɔmə tεl
samyzə a mə tɔʁtyʁe. kεl

dulœʁ, pεnə, dəzεspwaʁ
e otʁə- ɔʁiblə sɑ̃timɑ̃,
ty mə lε fε sybiʁ εtʁə demɑ̃.

puʁtɑ̃ ʒə və tə ʁəvwaʁ,
tεl ε sɔ̃ bɔ̃ plεziʁ
də mə fεʁə otɑ̃ sufʁiʁ.

kʁyεllə e abɔminablə,
mə klasə ty dɔ̃k paʁmi lε minablə ?

puʁkwa pεʁ ʒə tu sə sɑ̃ ?
ʒamε ʒə navε ʁəsɑ̃ti tεl sɑ̃timɑ̃
dynə mɛ̃ mə bʁwajɑ̃ lə kœʁ
pʁɔvɔkɑ̃ ɑ̃ mwa sεtə ɛ̃kɔnɥ dulœʁ.

ʒə-ε sεtə sɔlitydə,
ʒə vø tə ʁətʁuve.
sɑ̃ twa la vi ε ʁydə,
ʒə vø puvwaʁ tεme.

il ni a plys də ʁəmεdəz- a ma dulœʁ,
a satɑ̃ ʒə vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə,
si tεllmɑ̃ ʒə suεtə ʁəvwaʁ ma damə
a kozə də ki sə nwaʁsi mɔ̃ kœʁ.

nuz- avɔ̃z- ɑ̃kɔʁ ʁjɛ̃ vəky
ʒə kʁwa dəpɥi tuʒuʁ tavwaʁ kɔnɥ.

lεspwaʁ ɑ̃ mwa sεt- etɛ̃
tu kɔmə la fwa kə ʒavε ɑ̃ twa.
sεtə atʁɔsə tɔʁtyʁə sɑ̃ fɛ̃
a sufle sεtə etɛ̃sεllə də vi ɑ̃ mwa.

tu mɔ̃n- εtʁə sə pytʁefi,
ɑ̃vai paʁ ynə pεʁpətɥεllə dulœʁ.
ʒə nə pεʁkwa plys lε kulœʁ
mɔ̃ suflə ε ʁalɑ̃ti.

ʒə-ε sεtə sɔlitydə,
ʒə vø tə ʁətʁuve
ma vi ε tyʁpitydə
ʒə vø tɑ̃ εtʁə εme !

puʁkwa sufʁiʁ ?
tɑ̃ də dulœʁ
puʁ ynə istwaʁə də kœʁ…
ʒə vø muʁiʁ ! ! !

tut- ε si blɑ̃
u sɔ̃ lε ʒɑ̃ ?
ʁapʁoʃə twa də mwa
ʒε tεllmɑ̃ fʁwa…