Poème-France.com

Poeme : Sommeil



Sommeil

Chanceux, tu te réveilles
Ca t’a semblé n’être qu’un profond sommeil
Tu croyais juste dormir
Pourtant tu as faillit mourir

De ça tu ne t’en souviendras pas
Tu as faillit mourir dans mes bras
Tu voulais juste t’amuser
A cela, jamais tu n’aurais songé.

Tu pensais juste t’être endormis
Et c’est là que les maux t’ont pris.
Les larmes t’ont emportés ;
Ton âme commençant à osciller.

Comment imaginer qu’on puisse autant souffrir ?
En traversant le royaume des songes
Tu as fait un détour a celui des Anges
Mais jamais tu ne pourras t’en souvenir !
Jojopov

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃sø, ty tə ʁevεjə
ka ta sɑ̃ble nεtʁə kœ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj
ty kʁwajε ʒystə dɔʁmiʁ
puʁtɑ̃ ty a faji muʁiʁ

də sa ty nə tɑ̃ suvjɛ̃dʁa pa
ty a faji muʁiʁ dɑ̃ mε bʁa
ty vulε ʒystə tamyze
a səla, ʒamε ty noʁε sɔ̃ʒe.

ty pɑ̃sε ʒystə tεtʁə ɑ̃dɔʁmi
e sε la kə lε mo tɔ̃ pʁi.
lε laʁmə- tɔ̃ ɑ̃pɔʁte,
tɔ̃n- amə kɔmɑ̃sɑ̃ a ɔsije.

kɔmɑ̃ imaʒine kɔ̃ pɥisə otɑ̃ sufʁiʁ ?
ɑ̃ tʁavεʁsɑ̃ lə ʁwajomə dε sɔ̃ʒə
ty a fε œ̃ detuʁ a səlɥi dεz- ɑ̃ʒə
mε ʒamε ty nə puʁʁa tɑ̃ suvəniʁ !