Poème-France.com

Poeme : A Coco



A Coco

Si c’est aujourd’hui, si je me souviens bien
Ton front se ride et tu vois moins bien
Et tu te force à rire, mais, tu le sais bien
Pleure pas, un an de plus ; ce n’est rien
Ha ! que de jours passés à essayer d’oublier
A chaque année tu crois y échapper
Non ! ne t’inquiète pas, tu n’as pas à t’en faire
En ce grand jour je te souhaite un bon anniversaire !

Moi aussi, tu sais, j’y suis passé
Oh… on vieillit, mais on y est obligé
N’ayons pas peur de ce que l’avenir va nous réserver

A moins que la vie éternelle nous tombe dessus cette nuit…
Mais n’y croiyons pas, ainsi va la vie
Il faut en profiter, fêtons-ça toute la nuit.

JOKER - 21/12/04
Joker

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sεt- oʒuʁdɥi, si ʒə mə suvjɛ̃ bjɛ̃
tɔ̃ fʁɔ̃ sə ʁidə e ty vwa mwɛ̃ bjɛ̃
e ty tə fɔʁsə a ʁiʁə, mε, ty lə sε bjɛ̃
plœʁə pa, œ̃n- ɑ̃ də plys, sə nε ʁjɛ̃
a ! kə də ʒuʁ pasez- a esεje dublje
a ʃakə ane ty kʁwaz- i eʃape
nɔ̃ ! nə tɛ̃kjεtə pa, ty na pa a tɑ̃ fεʁə
ɑ̃ sə ɡʁɑ̃ ʒuʁ ʒə tə suεtə œ̃ bɔ̃ anivεʁsεʁə !

mwa osi, ty sε, ʒi sɥi pase
ɔ… ɔ̃ vjεji, mεz- ɔ̃n- i εt- ɔbliʒe
nεjɔ̃ pa pœʁ də sə kə lavəniʁ va nu ʁezεʁve

a mwɛ̃ kə la vi etεʁnεllə nu tɔ̃bə dəsy sεtə nɥi…
mε ni kʁwaiɔ̃ pa, ɛ̃si va la vi
il fo ɑ̃ pʁɔfite, fεtɔ̃ sa tutə la nɥi.

ʒɔke vɛ̃t- e œ̃ slaʃ duzə slaʃ zeʁo katʁə