Poème-France.com

Poeme : Princesse…



Princesse…

… , Mon cœur est un palais
Dont les portes, derrière toi, se sont fermées
Impossible, pour moi, de les contrôler
L’amour, ma flamme, est en train de brûler

Brûler d’amour pour toi et ta beauté
L’esprit au bord du gouffre, je ne cesse de penser
Qu’en fin de compte, j’ai bel et bien craqué
Je tombe, je ne pourrai me rattraper

Qu’à toi, qui me fait chavirer
Une tornade qui aura tout emporté
Mon âme, et tout ce que tu peux imaginer
La tempête ne fait que commencer

Dans ce cyclone, j’oserai t’avouer
Qu’il m’est difficile de pouvoir prouver
Par les mots, l’amour que je voudrai te donner
En un mot, j’en ai le souffle coupé

Un sourire de toi, fait rêver une éternité
Difficile de penser qu’un jour ou l’autre je t’oublierai
Car à jamais, il est et restera gravé
Dans ma mémoire, dans mon cœur, à jamais

Si le paradis, ressemble à tout ce que tu es
Je veux bien mourir et m’envoler
Vivre avec tout ce dont j’avais rêvé
Le bonheur, l’amour, le cœur plein de gaieté…

JOKER - 08/02/00
Joker

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… , mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ palε
dɔ̃ lε pɔʁtə, dəʁjεʁə twa, sə sɔ̃ fεʁme
ɛ̃pɔsiblə, puʁ mwa, də lε kɔ̃tʁole
lamuʁ, ma flamə, εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də bʁyle

bʁyle damuʁ puʁ twa e ta bote
lεspʁi o bɔʁ dy ɡufʁə, ʒə nə sεsə də pɑ̃se
kɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, ʒε bεl e bjɛ̃ kʁake
ʒə tɔ̃bə, ʒə nə puʁʁε mə ʁatʁape

ka twa, ki mə fε ʃaviʁe
ynə tɔʁnadə ki oʁa tut- ɑ̃pɔʁte
mɔ̃n- amə, e tu sə kə ty pøz- imaʒine
la tɑ̃pεtə nə fε kə kɔmɑ̃se

dɑ̃ sə siklɔnə, ʒozəʁε tavue
kil mε difisilə də puvwaʁ pʁuve
paʁ lε mo, lamuʁ kə ʒə vudʁε tə dɔne
ɑ̃n- œ̃ mo, ʒɑ̃n- ε lə suflə kupe

œ̃ suʁiʁə də twa, fε ʁεve ynə etεʁnite
difisilə də pɑ̃se kœ̃ ʒuʁ u lotʁə ʒə tubljəʁε
kaʁ a ʒamε, il εt- e ʁεstəʁa ɡʁave
dɑ̃ ma memwaʁə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a ʒamε

si lə paʁadi, ʁəsɑ̃blə a tu sə kə ty ε
ʒə vø bjɛ̃ muʁiʁ e mɑ̃vɔle
vivʁə avεk tu sə dɔ̃ ʒavε ʁεve
lə bɔnœʁ, lamuʁ, lə kœʁ plɛ̃ də ɡεəte…

ʒɔke zeʁo ɥi slaʃ zeʁo dø slaʃ zeʁo zeʁo