Poème-France.com

Poeme : ¤¤¤Marine¤¤¤



¤¤¤Marine¤¤¤

QuAnD Je tAiS ReNcOnTrEr
JE PoUvAiS PaS Te sAqUeR
MaIs oN A ApPrIt a sE CoNnAiTrE
Et oN EsT DeVeNuE MeIlLeUrEs aMiEs

JaI PaSsEr dE PuR MoMeNt aVeC ToI
ON A RiT EnSeMbLe, PlEuReR, CrIeR…
MaIs oN SeSt aUsSi aIdEr, CoNsOlEr, AiMeR…
On eTaIt dEs sœurS

AuJoUrDHuI ToUs cA NaPpArTiEnT QuAu pAsSé
En tOuS CaS JeSpErE QuE Tu aUrAs
UNe bElLe vIe rEmPlIe dE BoNhEuR
AvEc tOuT Ce qUe tU SoUhAiTe

MeIlLeUrE AmIe vEuT DiRe pOuR lA ViE
Et sI ToI Tu aRrIvE A Me rEmPlAcEr
ALoRs tAnT MiEuX MaIs mOi nOn
TU As tEs bOnS Et mAuVaIs cOtEr
MAiS CeLa fAiT QuE Je tAiMe cOmMe tU Es
(L)Jolie Coeur(L)

PostScriptum

Et cA ViEnT Du cOeUr !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə puvε pa tə sake
mεz- ɔ̃n- a apʁi a sə kɔnεtʁə
e ɔ̃n- ε dəvənɥ mεjəʁəz- ami

ʒε pase də pyʁ mɔmɑ̃ avεk twa
ɔ̃n- a ʁit ɑ̃sɑ̃blə, pləʁe, kʁje…
mεz- ɔ̃ sεst osi εde, kɔ̃sɔle, εme…
ɔ̃n- ətε dε sœʁ

oʒuʁdɥi tus ka napaʁtjɛ̃ ko pase
ɑ̃ tus ka ʒεspəʁə kə ty oʁa
ynə bεllə vi ʁɑ̃pli də bɔnœʁ
avεk tu sə kə ty suεtə

mεjəʁə ami vø diʁə puʁ la vi
e si twa ty aʁivə a mə ʁɑ̃plase
alɔʁ tɑ̃ mjø mε mwa nɔ̃
ty a tε bɔ̃z- e movε kɔte
mε səla fε kə ʒə tεmə kɔmə ty ε