Poème-France.com

Poeme : Ma Pensee Du Jour



Ma Pensee Du Jour

J’ecris mes sentiments sur papier,
Pour moi c’est la seule facon de me liberer,

Comme une façon pour moi de me confier,
De tout pouvoir vous faire partager,

Que ce soit toutes mes peurs,
Que ce soit tout mes bleu de cœur,

Tout le monde fait des erreurs,
Dans la vie a toutes heures,

L’amour c’est tellement beau,
Des sentiments qui tiennent chaud,

L’amour fait aussi des ravages,
C’est comme avoir la rage,

La vie est faite de sentiments,
La vie est faite de tourments,

On nous donne la vie,
Puis on nous la reprend sans preavis,

Avoir des reves merveilleux,
Comme des etoiles dans les yeux,

Se dire qu’on voit la vie autrement,
Se dire qu’on aime la vie maintenant,

Moi dans le plus profond de mes reves,
Je reve d’etre un ange sans peine,

De donner pleins d’amour a tout le monde,
Sortir les gens de l’ombre,

Toujours avoir des reves dans son cœur,
C’est ne pas sombré dans la peur,

Donner recevoir il faut encore y croire,
Il suffit de vraiment le vouloir !

C’etait ma petite pensée du jour,
Maintenant c’est a votre tour,
Jordanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεkʁi mε sɑ̃timɑ̃ syʁ papje,
puʁ mwa sε la sələ fakɔ̃ də mə libəʁe,

kɔmə ynə fasɔ̃ puʁ mwa də mə kɔ̃fje,
də tu puvwaʁ vu fεʁə paʁtaʒe,

kə sə swa tutə mε pœʁ,
kə sə swa tu mε blø də kœʁ,

tu lə mɔ̃də fε dεz- eʁœʁ,
dɑ̃ la vi a tutəz- œʁ,

lamuʁ sε tεllmɑ̃ bo,
dε sɑ̃timɑ̃ ki tjεne ʃo,

lamuʁ fε osi dε ʁavaʒə,
sε kɔmə avwaʁ la ʁaʒə,

la vi ε fεtə də sɑ̃timɑ̃,
la vi ε fεtə də tuʁmɑ̃,

ɔ̃ nu dɔnə la vi,
pɥiz- ɔ̃ nu la ʁəpʁɑ̃ sɑ̃ pʁəavi,

avwaʁ dε ʁəvə mεʁvεjø,
kɔmə dεz- ətwalə dɑ̃ lεz- iø,

sə diʁə kɔ̃ vwa la vi otʁəmɑ̃,
sə diʁə kɔ̃n- εmə la vi mɛ̃tənɑ̃,

mwa dɑ̃ lə plys pʁɔfɔ̃ də mε ʁəvə,
ʒə ʁəvə dεtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃ pεnə,

də dɔne plɛ̃ damuʁ a tu lə mɔ̃də,
sɔʁtiʁ lε ʒɑ̃ də lɔ̃bʁə,

tuʒuʁz- avwaʁ dε ʁəvə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
sε nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ la pœʁ,

dɔne ʁəsəvwaʁ il fo ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə,
il syfi də vʁεmɑ̃ lə vulwaʁ !

sətε ma pətitə pɑ̃se dy ʒuʁ,
mɛ̃tənɑ̃ sεt- a vɔtʁə tuʁ,