Poème-France.com

Poeme : Vie Jouée



Vie Jouée

Moi qui n’ai jamais jouer qu’un rôle
Celui du grand ami, du drôle
Permi de souffrir accordé
Sans pour autent l’montrer

J’veux plus d’cet solitude
Qui me tue, qui m’étouffe
J’voudrais pouvoir me relever
Oublier qu’ma vie j’lai joué

Passer mes jours à donné la joie
Ignorer tout ces cris étouffés
J’voudrai partir, oublier moi
J’en peu plus, j’ai déja donné

J’accuse personne de ma douleur
Croyez le mon sourir n’est qu’un leur
J’aimerai hurler, ne plus penser
Et enfin tomber a vos pied

J’voudrai échanger les places
Cette impression de rôle qui m’éfface
La recracher à force de temps
Et peut être sourir vraiment
Josh

PostScriptum

éffacer par un rôle qu’on s’est sois même donné


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki nε ʒamε ʒue kœ̃ ʁolə
səlɥi dy ɡʁɑ̃t- ami, dy dʁolə
pεʁmi də sufʁiʁ akɔʁde
sɑ̃ puʁ ote lmɔ̃tʁe

ʒvø plys dsεt sɔlitydə
ki mə tɥ, ki metufə
ʒvudʁε puvwaʁ mə ʁələve
ublje kma vi ʒlε ʒue

pase mε ʒuʁz- a dɔne la ʒwa
iɲɔʁe tu sε kʁiz- etufe
ʒvudʁε paʁtiʁ, ublje mwa
ʒɑ̃ pø plys, ʒε deʒa dɔne

ʒakyzə pεʁsɔnə də ma dulœʁ
kʁwaje lə mɔ̃ suʁiʁ nε kœ̃ lœʁ
ʒεməʁε yʁle, nə plys pɑ̃se
e ɑ̃fɛ̃ tɔ̃be a vo pje

ʒvudʁε eʃɑ̃ʒe lε plasə
sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁolə ki mefasə
la ʁəkʁaʃe a fɔʁsə də tɑ̃
e pø εtʁə suʁiʁ vʁεmɑ̃