Poème-France.com

Poeme : La Belle Indifférente



La Belle Indifférente

Des mains toujour se cherchant
Quelque regards pour un sourir passant
C’est encore pareil, il suffit d’une nuit
Pour qu’à jamais se vide une vie

Alor que faire quand chaque jour vous paraît terne
On fond d’un cœur, elle tien toujour les rennes
Si un regard suffit pour souvent disparaître
Les larmes, elles, ne se gênent pas d’apparaître

Cacher un amour bien trop présent
Au nom d’un autre plutôt voyant
L’indifférence pour seule arme dorénavent
La belle s’en moquant bien en y pensent

Cherchez, cherchez petits enfants
Rien ne fini si simplement
L’amour a cette habitude c’est bien navrant
De ne jamais épargner les plus souffrant.
Josh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mɛ̃ tuʒuʁ sə ʃεʁʃɑ̃
kεlkə ʁəɡaʁd puʁ œ̃ suʁiʁ pasɑ̃
sεt- ɑ̃kɔʁə paʁεj, il syfi dynə nɥi
puʁ ka ʒamε sə vidə ynə vi

alɔʁ kə fεʁə kɑ̃ ʃakə ʒuʁ vu paʁε tεʁnə
ɔ̃ fɔ̃ dœ̃ kœʁ, εllə tjɛ̃ tuʒuʁ lε ʁεnə
si œ̃ ʁəɡaʁ syfi puʁ suvɑ̃ dispaʁεtʁə
lε laʁmə, εllə, nə sə ʒεne pa dapaʁεtʁə

kaʃe œ̃n- amuʁ bjɛ̃ tʁo pʁezɑ̃
o nɔ̃ dœ̃n- otʁə plyto vwajɑ̃
lɛ̃difeʁɑ̃sə puʁ sələ aʁmə dɔʁenave
la bεllə sɑ̃ mɔkɑ̃ bjɛ̃ ɑ̃n- i pɑ̃se

ʃεʁʃe, ʃεʁʃe pətiz- ɑ̃fɑ̃
ʁjɛ̃ nə fini si sɛ̃pləmɑ̃
lamuʁ a sεtə-abitydə sε bjɛ̃ navʁɑ̃
də nə ʒamεz- epaʁɲe lε plys sufʁɑ̃.