Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Maintenant, que tu m’as quitté
Je ne suis que désespérée
Pleine d’amour à te vendre
Je ne fais que t’attendre

Mais, je sais maintenant
La douleur de cette rupture

Je sais maintenant ce qu’on ressent
Quand celui qu’on a cru
Et à jamaid perdu

Je sais maintenant la vie sans la couleur
Remplacée par cette douleur
Incessante et si intense

Même si je savais d’avance
Que l’amour était faillance
J’ai voulu y croire
Aveugle de l’histoire

J’aurais voulu te dire « Je t’aime »
Et ne pas ressentir cette haine
Je t’ai pardonné
Ai-je bien fait ?

Malgré moi, j’aimerai que tu reviennes…
Maintenant, je te le dit :

Je t’aime. .
Jouly_21009

PostScriptum

C’est mon coeur qui a écrit ce poéme. . .
Le passé n’a pas que de mauvais souvenirs. .
Cette histoire, je ne l’ai pas oubliée. .
Amicalement. . Votre Jouly. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃, kə ty ma kite
ʒə nə sɥi kə dezεspeʁe
plεnə damuʁ a tə vɑ̃dʁə
ʒə nə fε kə tatɑ̃dʁə

mε, ʒə sε mɛ̃tənɑ̃
la dulœʁ də sεtə ʁyptyʁə

ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ sə kɔ̃ ʁəse
kɑ̃ səlɥi kɔ̃n- a kʁy
e a ʒamε pεʁdy

ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ la vi sɑ̃ la kulœʁ
ʁɑ̃plase paʁ sεtə dulœʁ
ɛ̃sesɑ̃tə e si ɛ̃tɑ̃sə

mεmə si ʒə savε davɑ̃sə
kə lamuʁ etε fajɑ̃sə
ʒε vuly i kʁwaʁə
avøɡlə də listwaʁə

ʒoʁε vuly tə diʁə « ʒə tεmə »
e nə pa ʁəsɑ̃tiʁ sεtə-εnə
ʒə tε paʁdɔne
ε ʒə bjɛ̃ fε ?

malɡʁe mwa, ʒεməʁε kə ty ʁəvjεnə…
mɛ̃tənɑ̃, ʒə tə lə di :

ʒə tεmə.