Poème-France.com

Poeme : Dit…



Dit…

Dit au soleil de ne plus briller,
Dit à l’oiseau de ne plus chanter,
Mais ne me demande pas de ne plus t’aimer. .

Dit à mes yeux de ne plus t’observer,
Dit à mes joues de ne plus rougir,
Mais ne m’ordonne pas de ne plus t’aimer. .

Dit à mes larmes de ne plus couler,
Dit à mes lévres de ne plus t’embrasser,
Mais ne demande pas à mon cœur de ne plus t’aimer. .
Jouly_21009

PostScriptum

Dois encore espérer k’il revienne vers moi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di o sɔlεj də nə plys bʁije,
di a lwazo də nə plys ʃɑ̃te,
mε nə mə dəmɑ̃də pa də nə plys tεme.

di a mεz- iø də nə plys tɔpsεʁve,
di a mε ʒu də nə plys ʁuʒiʁ,
mε nə mɔʁdɔnə pa də nə plys tεme.

di a mε laʁmə- də nə plys kule,
di a mε levʁə- də nə plys tɑ̃bʁase,
mε nə dəmɑ̃də pa a mɔ̃ kœʁ də nə plys tεme.