Poème-France.com

Poeme : La Sante De Vivre.



La Sante De Vivre.

La Sante de Vivre.

Par ProStock

Quelle Beau cadeau que la vie nous souffle en nous
Elle n’es pas de tout repos mais elle vaut le coup
Si se netais que de moi j’en redemandrai encore
Mais que veux tu notres etre n’es qu’un corps

Mais quand j’y pensse la vie qui est animer en moi
Me rappel toujours comment la santer est impotante en soi
Elle nous donnes de bon moments et trouve toujours comment

Parfois elle nous chagrines nous tourmantes mais
Tous ces epreuvres nous pousse a nous surpasser a tout jamais
Elle nous tranformes physiquement au gre du temps
Nous dictes nos valeurs nos reves et nos espoirs consstament

Sans la sante de vivre la vie est fade sans issue pour l’aprecier
Elle nous hantes nous fait faire des choses regrettables d’embler
Si ont se lache un peux le nombrils ont peux remarquer la chance
D’exister

Et cest pas peux dire on est reallement en vie quelle beau cadeau
Si on y pensse vraiment cest une vrai veinne passer a GO !
Car cest a se moment que touts va se derouller et sa 24Heurs a la fois
Allors prend s’en une bonne bouffer de cette vie en santer elle ne passe qu’une fois
Joulypinky

PostScriptum

heay yop la vie. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɑ̃tə də vivʁə.

paʁ pʁɔstɔk

kεllə bo kado kə la vi nu suflə ɑ̃ nu
εllə nε pa də tu ʁəpo mεz- εllə vo lə ku
si sə nətε kə də mwa ʒɑ̃ ʁədəmɑ̃dʁε ɑ̃kɔʁə
mε kə vø ty nɔtʁəz- εtʁə nε kœ̃ kɔʁ

mε kɑ̃ ʒi pɑ̃sə la vi ki εt- anime ɑ̃ mwa
mə ʁapεl tuʒuʁ kɔmɑ̃ la sɑ̃te εt- ɛ̃pɔtɑ̃tə ɑ̃ swa
εllə nu dɔnə də bɔ̃ mɔmɑ̃z- e tʁuvə tuʒuʁ kɔmɑ̃

paʁfwaz- εllə nu ʃaɡʁinə nu tuʁmɑ̃tə mε
tus sεz- εpʁəvʁə- nu pusə a nu syʁpase a tu ʒamε
εllə nu tʁɑ̃fɔʁmə- fizikəmɑ̃ o ɡʁə dy tɑ̃
nu diktə no valœʁ no ʁəvəz- e noz- εspwaʁ kɔ̃stame

sɑ̃ la sɑ̃tə də vivʁə la vi ε fadə sɑ̃z- isɥ puʁ lapʁəsje
εllə nu-ɑ̃tə nu fε fεʁə dε ʃozə ʁəɡʁεtablə dɑ̃ble
si ɔ̃ sə laʃə œ̃ pø lə nɔ̃bʁilz- ɔ̃ pø ʁəmaʁke la ʃɑ̃sə
dεɡziste

e sεst pa pø diʁə ɔ̃n- ε ʁəalmɑ̃ ɑ̃ vi kεllə bo kado
si ɔ̃n- i pɑ̃sə vʁεmɑ̃ sεst ynə vʁε vɛ̃nə pase a ɡo !
kaʁ sεst a sə mɔmɑ̃ kə tu va sə dəʁule e sa vɛ̃t- katʁə œʁz- a la fwa
alɔʁ pʁɑ̃ sɑ̃n- ynə bɔnə bufe də sεtə vi ɑ̃ sɑ̃te εllə nə pasə kynə fwa