Poème-France.com

Poeme : O Ma Mère



O Ma Mère

O ma mère, reçois ces quelques vers
Où mon cœur impatient chante encor
Ta Beauté. Reine des femmes inégalée,
Revois le berceau de l’enfance volée.

Et sois fière d’avoir été l’instigatrice
De mon bonheur nouveau.
Toi qui fus ma compagne et mon impératrice
Tu m’as sauvée de moi, tu m’as appris le Beau.

Je te suis redevable pour tout ce que tu offres
Et l’enfant tant choyé est devenu bien grand
Mais toujours en mon âme je chérirai le coffre
Dans lequel j’enferme mes souvenirs d’antan.
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma mεʁə, ʁəswa sε kεlk vεʁ
u mɔ̃ kœʁ ɛ̃pasjɑ̃ ʃɑ̃tə ɑ̃kɔʁ
ta bote. ʁεnə dε faməz- ineɡale,
ʁəvwa lə bεʁso də lɑ̃fɑ̃sə vɔle.

e swa fjεʁə davwaʁ ete lɛ̃stiɡatʁisə
də mɔ̃ bɔnœʁ nuvo.
twa ki fy ma kɔ̃paɲə e mɔ̃n- ɛ̃peʁatʁisə
ty ma sove də mwa, ty ma apʁi lə bo.

ʒə tə sɥi ʁədəvablə puʁ tu sə kə ty ɔfʁə
e lɑ̃fɑ̃ tɑ̃ ʃwaje ε dəvəny bjɛ̃ ɡʁɑ̃
mε tuʒuʁz- ɑ̃ mɔ̃n- amə ʒə ʃeʁiʁε lə kɔfʁə
dɑ̃ ləkεl ʒɑ̃fεʁmə mε suvəniʁ dɑ̃tɑ̃.