Poème-France.com

Poeme : Tu Es Belle



Tu Es Belle

Oui, tu es réellement belle
Ornée d’un sourire réel
Tu ressembles à une rose
Dont, le charme luit, sans pause
Oui tu es belle

L’éclat de tes beaux yeux me frappe
De la chaleur d’une sacrée cape
Qui me rend timide et rêveur
Savourant sa fine saveur.
Oui tu es belle !

Ta bouche vraiment jolie,
Me procure un désir infini
Celui de t’embrasser, mon éternel amour
. Qui domine ma pensée toujours
Comme tu es belle !

L’architecture de ton corps est douée
De tous les charmes qu’on peut louer ;
Objet de mon agréable tentation
Elle devient la source de mon aspiration.
Oui tu es belle

Dire que tu es cent fois, mille fois belle,
Oui, ça ne saurait suffire, nom du ciel !
Je veux chanter encore ta louange
Pour te dire combien je t’aime, mon ange
Et combien tu es infiniment belle !

Ô, oui ! Tu es si intelligente et vertueuse
Que ta beauté intrinsèque est lumineuse
Illuminant ta corpulence, si rayonnante
Qui te vaut l’honneur, de mon cœur, la plus charmante
Telle tu es belle ma chérie.
Jpat0007

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, ty ε ʁeεllmɑ̃ bεllə
ɔʁne dœ̃ suʁiʁə ʁeεl
ty ʁəsɑ̃bləz- a ynə ʁozə
dɔ̃, lə ʃaʁmə lɥi, sɑ̃ pozə
ui ty ε bεllə

lekla də tε boz- iø mə fʁapə
də la ʃalœʁ dynə sakʁe kapə
ki mə ʁɑ̃ timidə e ʁεvœʁ
savuʁɑ̃ sa finə savœʁ.
ui ty ε bεllə !

ta buʃə vʁεmɑ̃ ʒɔli,
mə pʁɔkyʁə œ̃ deziʁ ɛ̃fini
səlɥi də tɑ̃bʁase, mɔ̃n- etεʁnεl amuʁ
. ki dɔminə ma pɑ̃se tuʒuʁ
kɔmə ty ε bεllə !

laʁʃitεktyʁə də tɔ̃ kɔʁz- ε due
də tus lε ʃaʁmə- kɔ̃ pø lwe,
ɔbʒε də mɔ̃n- aɡʁeablə tɑ̃tasjɔ̃
εllə dəvjɛ̃ la suʁsə də mɔ̃n- aspiʁasjɔ̃.
ui ty ε bεllə

diʁə kə ty ε sɑ̃ fwa, milə fwa bεllə,
ui, sa nə soʁε syfiʁə, nɔ̃ dy sjεl !
ʒə vø ʃɑ̃te ɑ̃kɔʁə ta lwɑ̃ʒə
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə
e kɔ̃bjɛ̃ ty ε ɛ̃finime bεllə !

o, ui ! ty ε si ɛ̃tεlliʒɑ̃tə e vεʁtɥøzə
kə ta bote ɛ̃tʁɛ̃sεkə ε lyminøzə
ilyminɑ̃ ta kɔʁpylɑ̃sə, si ʁεjɔnɑ̃tə
ki tə vo lɔnœʁ, də mɔ̃ kœʁ, la plys ʃaʁmɑ̃tə
tεllə ty ε bεllə ma ʃeʁi.