Poème-France.com

Poeme : Le Temps De L’amour !



Le Temps De L’amour !

Voici, venu le temps de la très grande décision
Pour te donner à corps perdu à ta douce passion
Un acte qui trouve la bénédiction de ton cœur
Le berceau sacré de tes rêves, ouvert au bonheur.

A cet honneur, j’offre le sanctuaire de mon être
Où, en mon âme et conscience, je me sens maître
Ton corps est prêt, embaumé par ta rose jeunesse
Pour valoriser ta féminité, mon ivresse

Je sens au lointain le suave parfum de tes désirs
Comme une barque, qui m’arrive, sans un soupir.
Il traverse tous les icebergs de mon histoire
Oui, qui pourrait t’empêcher de te livrer, par devoir

C’est le temps de t’offrir à l’amour irrésistible
Malgré les différents, qui te rendent impassible
C’est l’instant de folie, buvons à ta source de joie,
Au rythme de mon franc cœur, qui ne chante que pour toi

La vérité, on ne force pas la main à son cœur
Au moment qu’il joue, souverain, au chevalier sans peur
Il serait mieux d’agir sur sa dictée, ton vrai ami
Avec qui, il est toujours bon, d’être en harmonie.
Jpat0007

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi, vəny lə tɑ̃ də la tʁε ɡʁɑ̃də desizjɔ̃
puʁ tə dɔne a kɔʁ pεʁdy a ta dusə pasjɔ̃
œ̃n- aktə ki tʁuvə la benediksjɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
lə bεʁso sakʁe də tε ʁεvə, uvεʁ o bɔnœʁ.

a sεt ɔnœʁ, ʒɔfʁə lə sɑ̃ktɥεʁə də mɔ̃n- εtʁə
u, ɑ̃ mɔ̃n- amə e kɔ̃sjɑ̃sə, ʒə mə sɑ̃s mεtʁə
tɔ̃ kɔʁz- ε pʁε, ɑ̃bome paʁ ta ʁozə ʒənεsə
puʁ valɔʁize ta feminite, mɔ̃n- ivʁεsə

ʒə sɑ̃sz- o lwɛ̃tɛ̃ lə sɥavə paʁfœ̃ də tε deziʁ
kɔmə ynə baʁkə, ki maʁivə, sɑ̃z- œ̃ supiʁ.
il tʁavεʁsə tus lεz- isəbεʁɡ də mɔ̃n- istwaʁə
ui, ki puʁʁε tɑ̃pεʃe də tə livʁe, paʁ dəvwaʁ

sε lə tɑ̃ də tɔfʁiʁ a lamuʁ iʁezistiblə
malɡʁe lε difeʁɑ̃, ki tə ʁɑ̃de ɛ̃pasiblə
sε lɛ̃stɑ̃ də fɔli, byvɔ̃z- a ta suʁsə də ʒwa,
o ʁitmə də mɔ̃ fʁɑ̃k kœʁ, ki nə ʃɑ̃tə kə puʁ twa

la veʁite, ɔ̃ nə fɔʁsə pa la mɛ̃ a sɔ̃ kœʁ
o mɔmɑ̃ kil ʒu, suvəʁɛ̃, o ʃəvalje sɑ̃ pœʁ
il səʁε mjø daʒiʁ syʁ sa dikte, tɔ̃ vʁε ami
avεk ki, il ε tuʒuʁ bɔ̃, dεtʁə ɑ̃-aʁmɔni.