Poème-France.com

Poeme : Même Si La Vie Nous Désunie…



Même Si La Vie Nous Désunie…

Même si la vie nous désunie,
Il restera toujours en moi,
Cette vision du paradis,
Que je me suis faite dans tes bras.

Des souvenirs se succèdent dans mon esprit,
Un à un pour ne pas que je les oublie.
Jamais ton sourire ne s’effacera,
Je vis au rythme de tes pas.

Ta beauté a amadoué mon cœur,
Et l’a apaisé de ses frayeurs.
Même si la vie nous désunie,
Tu resteras toujours pour moi,
Un recours à la magie,
Dans ce monde sans joies.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si la vi nu dezyni,
il ʁεstəʁa tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
sεtə vizjɔ̃ dy paʁadi,
kə ʒə mə sɥi fεtə dɑ̃ tε bʁa.

dε suvəniʁ sə syksεde dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
œ̃n- a œ̃ puʁ nə pa kə ʒə lεz- ubli.
ʒamε tɔ̃ suʁiʁə nə sefasəʁa,
ʒə vis o ʁitmə də tε pa.

ta bote a amadue mɔ̃ kœʁ,
e la apεze də sε fʁεjœʁ.
mεmə si la vi nu dezyni,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ puʁ mwa,
œ̃ ʁəkuʁz- a la maʒi,
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ ʒwa.