Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Une Épreuve À Elle Seule…



La Vie Est Une Épreuve À Elle Seule…

N’ayez pas peur,
La vie n’est pas que frayeurs.
Faites confiance en votre cœur,
Et ne vous laissez pas diriger par vos erreurs.

Cessez de douter,
Quand pour un choix vous devez vous prononcer.
Laissez-vous guider,
Par les sentiments incontrôlés.

Faites vous confiance,
Et n’ayez pas peur de croire en l’espérance.
L’espoir permet d’avancer,
Et simplifie tout ce qui parrait abstrait.

Crois en toi
Tu verras qu’il suffit juste de suivre la bonne voie.
Ne redoute pas ta destinée,
Tu ne l’as pas choisie mais tu devras t’y résigner.
Jtm Malydie

PostScriptum

Ce poème est pour vous. . . Il faut tenir bon et ne pas renoncer à chaque épreuve à surmonter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεje pa pœʁ,
la vi nε pa kə fʁεjœʁ.
fεtə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ vɔtʁə kœʁ,
e nə vu lεse pa diʁiʒe paʁ voz- eʁœʁ.

sese də dute,
kɑ̃ puʁ œ̃ ʃwa vu dəve vu pʁonɔ̃se.
lεse vu ɡide,
paʁ lε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃kɔ̃tʁole.

fεtə vu kɔ̃fjɑ̃sə,
e nεje pa pœʁ də kʁwaʁə ɑ̃ lεspeʁɑ̃sə.
lεspwaʁ pεʁmε davɑ̃se,
e sɛ̃plifi tu sə ki paʁε abstʁε.

kʁwaz- ɑ̃ twa
ty veʁa kil syfi ʒystə də sɥivʁə la bɔnə vwa.
nə ʁədutə pa ta dεstine,
ty nə la pa ʃwazi mε ty dəvʁa ti ʁeziɲe.