Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Fois… Un Voeux !



Il Était Une Fois… Un Voeux !

Il était une fois… un voeux

Le temps s’est assombrit
Une étoile file dans le ciel obscurcit
Je fais un voeux
Un cet instant si délicieux
Celui d’être aimer
Et de toujours le partager

En continuant mon chamin
J’entends une sirène qui m’interpelle au loin
Elle est ensevelit dans les sables mouvants
Je l’en sors donc promptement
Elle m’offre un voeux en remerciement
Mais m’avertit de l’utiliser judicieusement
Je l’en remercie infiniment
Et m’en vais dans la direction l’opposant
Je fais un autre voeux
Celui d’être toujours heureuse
Auprès d’une âme chaleureuse

Au matin venu
Je me souviens de ma nuit vécu
Je me réveille au côté de ma dulcinée
Et me rend compte que mes veux sont devenues réalité.
Jtm Malydie

PostScriptum

Le fond est là mais la forme doit encore être travaillée. . . Merci pour vos commentaires. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə il etε ynə fwa… œ̃ vøz- asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

lə tɑ̃ sεt- asɔ̃bʁi
ynə etwalə filə dɑ̃ lə sjεl ɔpskyʁsi
ʒə fεz- œ̃ vø
œ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ si delisjø
səlɥi dεtʁə εme
e də tuʒuʁ lə paʁtaʒe

ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ mɔ̃ ʃamɛ̃
ʒɑ̃tɑ̃z- ynə siʁεnə ki mɛ̃tεʁpεllə o lwɛ̃
εllə εt- ɑ̃səvəli dɑ̃ lε sablə muvɑ̃
ʒə lɑ̃ sɔʁ dɔ̃k pʁɔ̃ptəmɑ̃
εllə mɔfʁə œ̃ vøz- ɑ̃ ʁəmεʁsimɑ̃
mε mavεʁti də lytilize ʒydisjøzəmɑ̃
ʒə lɑ̃ ʁəmεʁsi ɛ̃finime
e mɑ̃ vε dɑ̃ la diʁεksjɔ̃ lɔpozɑ̃
ʒə fεz- œ̃n- otʁə vø
səlɥi dεtʁə tuʒuʁz- œʁøzə
opʁε dynə amə ʃaləʁøzə

o matɛ̃ vəny
ʒə mə suvjɛ̃ də ma nɥi veky
ʒə mə ʁevεjə o kote də ma dylsine
e mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə mε vø sɔ̃ dəvənɥ ʁealite.