Poème-France.com

Poeme : Je Ne Crois Plus Au Destin…



Je Ne Crois Plus Au Destin…

Je ne crois plus au destin
Je ne crois plus en rien
Trop de fois j’ai souffert
Si peu de temps nous est offert

Ce qui est sensé représenter
L’aspect fortuit des évènements de l’existance
Ce qui engendrerait la fatalité
N’a à présent pour moi plus aucun sens

Cette loi supérieure
Me laisse donc indifférente
Elle ne me fait plus peur
Elle ne me mènera pas vers une issus plus effrayante

Le sort est entre nos mains
Et non pas dirigé par le destin
Nous devrions diriger notre vie
Et ne se fier aux démons du paradis
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwa plysz- o dεstɛ̃
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
tʁo də fwa ʒε sufεʁ
si pø də tɑ̃ nuz- εt- ɔfεʁ

sə ki ε sɑ̃se ʁəpʁezɑ̃te
laspε fɔʁtɥi dεz- evεnəmɑ̃ də lεɡzistɑ̃sə
sə ki ɑ̃ʒɑ̃dʁəʁε la fatalite
na a pʁezɑ̃ puʁ mwa plysz- okœ̃ sɑ̃s

sεtə lwa sypeʁjəʁə
mə lεsə dɔ̃k ɛ̃difeʁɑ̃tə
εllə nə mə fε plys pœʁ
εllə nə mə mεnəʁa pa vεʁz- ynə isys plysz- efʁεjɑ̃tə

lə sɔʁ εt- ɑ̃tʁə no mɛ̃
e nɔ̃ pa diʁiʒe paʁ lə dεstɛ̃
nu dəvʁjɔ̃ diʁiʒe nɔtʁə vi
e nə sə fje o demɔ̃ dy paʁadi