Poème-France.com

Poeme : L’amour À Distance.



L’amour À Distance.

L’amour à distance,
N’est que souffrance ;
Quand on le vit,
On est sûre d’être trahie.

L’amour à distance,
N’est qu’ignorance ;
Loin des yeux, loin du cœur se vérifie,
Après avoir fait partie du cœur, on fait partie des oublies.

L’amour à distance,
N’est qu’impatience ;
On peux attendre toute une vie,
Pour un amour sans suivie.

Je n’y crois plus,
Je ne sais plus.

Quand la personne qu’on aime, nous oublies,
On ne veux plus rester en vie.
On a envie de partir,
Pour cesser de souffrir.
On a envie de fuir,
Pour ne pas la maudire.
Je veux l’ammener avec moi, dans mon cœur,
Avoir avec moi sa chaleur.
Même si je peux rester fidèle,
Je ne peux pas vivre sans elle.
Mieux vaut que je parte,
Mieux vaut que je m’écarte.
Je pars pour un long voyage avec mon cœur pour bagage.
Jtm Malydie

PostScriptum

Ce moment montre toutes, ou presque, les souffrances à endurer lors d’un amour à distance. Je vis ça actuellement et c’est très difficile à supporter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ a distɑ̃sə,
nε kə sufʁɑ̃sə,
kɑ̃t- ɔ̃ lə vit,
ɔ̃n- ε syʁə dεtʁə tʁai.

lamuʁ a distɑ̃sə,
nε kiɲɔʁɑ̃sə,
lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kœʁ sə veʁifi,
apʁεz- avwaʁ fε paʁti dy kœʁ, ɔ̃ fε paʁti dεz- ubli.

lamuʁ a distɑ̃sə,
nε kɛ̃pasjɑ̃sə,
ɔ̃ pøz- atɑ̃dʁə tutə ynə vi,
puʁ œ̃n- amuʁ sɑ̃ sɥivi.

ʒə ni kʁwa plys,
ʒə nə sε plys.

kɑ̃ la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə, nuz- ubli,
ɔ̃ nə vø plys ʁεste ɑ̃ vi.
ɔ̃n- a ɑ̃vi də paʁtiʁ,
puʁ sese də sufʁiʁ.
ɔ̃n- a ɑ̃vi də fɥiʁ,
puʁ nə pa la modiʁə.
ʒə vø laməne avεk mwa, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
avwaʁ avεk mwa sa ʃalœʁ.
mεmə si ʒə pø ʁεste fidεlə,
ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃z- εllə.
mjø vo kə ʒə paʁtə,
mjø vo kə ʒə mekaʁtə.
ʒə paʁ puʁ œ̃ lɔ̃ vwajaʒə avεk mɔ̃ kœʁ puʁ baɡaʒə.