Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible.



Amour Impossible.

C’est pour toi que je pleurs, mon amour,
C’est de toi que je rêve tout les jours.

La vie sans toi,
Est un vrai calvaire,
Car tu es pour moi,
La lumière.
Tu éclairs ma vie,
A chacun de mes instants.
Ce serait un vrai paradis,
Si à mes côtés, tu étais tout le temps.
Je vis cette distance,
Qui nous sépare
Avec une grande souffrance.

Quand pourrais-je croiser ton regard ?
Je n’ai pas honte de mes sentiments pour toi,
C’est pour ça que je te dis ce que j’ai en moi :
Je t’aime lydie.
Jtm Malydie

PostScriptum

L’amour à distance, devient de plus en plus une souffrance pour moi, et je crois de moins en moins à cet amour même si je l’aime pour toujours.
Dites moi comment vous trouvez mes poèmes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁ twa kə ʒə plœʁ, mɔ̃n- amuʁ,
sε də twa kə ʒə ʁεvə tu lε ʒuʁ.

la vi sɑ̃ twa,
εt- œ̃ vʁε kalvεʁə,
kaʁ ty ε puʁ mwa,
la lymjεʁə.
ty eklεʁ ma vi,
a ʃakœ̃ də mεz- ɛ̃stɑ̃.
sə səʁε œ̃ vʁε paʁadi,
si a mε kote, ty etε tu lə tɑ̃.
ʒə vis sεtə distɑ̃sə,
ki nu sepaʁə
avεk ynə ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə.

kɑ̃ puʁʁε ʒə kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ ?
ʒə nε pa ɔ̃tə də mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa,
sε puʁ sa kə ʒə tə di sə kə ʒε ɑ̃ mwa :
ʒə tεmə lidi.